您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

猪价处于由弱转强的过渡期供需僵局还未破解

来源:www.meetalso.com 点击:1409

过去两天的生猪价格趋势有逆转的趋势。东北和河北省生猪价格的稳定、适度和小幅上涨也带动了其他地区,市场呈现复苏趋势。稳定的地区逐渐增加,猪肉终端消费也逐渐增加,屠宰企业出现囤积迹象,猪肉价格也出现小幅上涨。全国范围内生猪价格的下跌已经放缓。

但值得注意的是,猪肉消费仍未完全启动,最终对商品的需求没有明显加快,屠宰企业的屠宰量也没有大张旗鼓地增加。因此,目前的生猪价格正处于由弱到强的过渡期,生猪价格上涨的驱动力仍然不足。可以说,市场供求博弈的僵局尚未打破,需求的主导地位尚未显现。

事实上,目前农民屠宰场和屠宰企业的收购仍有观望的情绪,因为今年的宏观经济仍然低迷,没有人知道终端需求会增加多少,所以我们只能根据情况谨慎行事。

供求在相互博弈,市场在多方面相互观望,导致供需僵局没有打破,生猪价格保持稳定上涨,大幅反弹尚未到来。不可逆转的季节性消费高峰季节受到意外消费强度的制约,这使得生猪价格难以大幅上涨。然而,生猪价格在后期提高的可能性更大,利润率也相当可观。

最近几天天气变冷,需求逐渐恢复,增强了农民对未来市场的信心。另外,目前疫情相对稳定,饲料成本降低,农民适度围栏行为得到支持。供求博弈和屠宰企业的观望情绪有望转化为行动,因此市场猪肉消费有可能呈现良好趋势,猪肉价格有望呈现小幅上涨趋势。

因为目前没有突破性的提价支持,屠宰企业不会提价太多,市场趋势会逐步有序,路线会比较温和。有人建议农民找到合适的节奏,以高价将其投放市场。