您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

北方降水降温谨防冻害雪灾的发生

来源:www.meetalso.com 点击:823

受强冷空气的影响,北方大部分地区的温度将不同程度地下降,并将有各种各样的雨雪天气。北方农牧区将得到很好的保护,免受冰冻和雪灾。

中央气象台将于11月5日06: 00继续发布大风降温预报:未来24小时,强冷空气将继续影响中国北方部分地区,东北东部和南部、华北东部和南部、黄淮西部的气温分别下降6℃。黑龙江东部和河北南部局部降温可达8℃以上。上述地区伴有4 ~ 6级风。

未来三天,华北中部和北部以及内蒙古中部和东部将有雨雪天气。其中,内蒙古中东部和华北北部将有中到大雪,并有局部暴风雪(日最大降雪量为10 ~ 20毫米)。西北地区东部、华北南部、四川盆地东部、黄淮、江汉、江淮和长江中游地区有小到中雨。其中湖北中南部、湖南北部、河南大部分、山东大部分、安徽西南部和江苏北部有暴雨,当地有暴雨(日最大降雨量50 ~ 90毫米)。

农业生产建议:

1。北方农牧区冻害雪灾防御。北方牧区应做好牲畜防寒、饲料储备等工作,防止强降温、暴风雪灾害;各地也要重视温室的加固和保温。

2。冬小麦区应加强田间管理。在北方冬小麦地区,应注意分类管理,尤其是冬季前,应根据水分含量和幼苗状况浇入越冬水,以促进冬小麦幼苗越冬。江淮、江汉和西南地区重视及时播种冬小麦。