您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

常用渔药的休药期养殖户必看

来源:www.meetalso.com 点击:594

休眠期是药品管理的最后一站到食品水产品市场之间最短的时间。虽然有些药物是允许使用的,但它们在鱼体内的吸收、分布、转化和消除是有过程的。因此,鱼只有在停止使用药物一段时间后才能吃它们。这是休息时间制度。

渔民一般使用鱼药来预防鱼病,药物残留问题容易被忽视。因此,以下关于常用鱼药停药期的信息由小汇编收集整理,供广大农民参考。

1敌百虫(9%晶体):停药期≥10天。适用对象:鲤科鱼类、鳗鱼、甲鱼、青蛙等。

2漂白粉:休息时间≥5天。适用对象:鲤科鱼类、中华鳖、青蛙、螃蟹、虾等。

3二氯异氰尿酸钠(有效氯55%):停药期≥7天。适用对象:鲤科鱼类、中华鳖、青蛙、螃蟹、虾等。

4三氯异氰尿酸(80%以上有效氯):停药期≥7天。适用对象:鲤科鱼类、中华鳖、青蛙、螃蟹、虾等。

5土霉素:停药期≥30天。适用对象:鲤科鱼类、中华鳖、青蛙、螃蟹、虾等。

6磺胺间甲氧嘧啶及其钠盐:停药期≥30天。适用对象:鲤科鱼类、中华鳖、青蛙、螃蟹、虾等。

7氨基甲基嘧啶和磺胺增效剂:停药期≥30天。适用对象:鲤科鱼类、中华鳖、青蛙、螃蟹、虾等。

8磺胺间甲氧嘧啶:休息时间≥42天。适用对象:虹鳟鱼、鲤科鱼类、甲鱼、青蛙、螃蟹、虾等。

水产养殖者在防治鱼病的同时,必须根据停药期调整水产品上市时间。