您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

亚洲——食物残渣为生猪提供了安全、经济、环保的饲料来源_吾谷网

来源:www.meetalso.com 点击:1317

一些亚洲国家已经将食物残渣转化为猪饲料,从而消除了疾病传播到世界其他地方的风险。

生产但不消费的食物是对资源的浪费。剩下的食物只能腐烂或运到垃圾厂销毁,这不仅威胁到食品安全,还会影响环境的可持续发展。生猪的驯化可以追溯到开始食用人类不能使用的食物,如下脚料。这种方法已在日本、韩国、台湾和泰国等许多亚洲国家推广。发表在《关于饲料的一切》上的一篇文章进一步研究了现代东亚食物残渣回收系统,并讨论了欧盟残渣回收的经济和环境效益。2001年,由于不当使用食物残渣,英国猪爆发了口蹄疫(FMD)。从那以后,欧盟禁止使用泔水喂猪。

40%的食物残渣被用作饲料

同年,欧盟禁止用泔水喂养猪,日本政府发布了一项倡议,促进合理使用食物残渣生产动物饲料,在热处理杀死病毒后,如那些可能导致口蹄疫和猪瘟的病毒。如今,日本和韩国回收了近40%的食物残渣用作饲料。整个部门有严格的管理,食物残渣的处理只能由注册为“生态饲料”的工厂进行。自该系统引入以来,从未爆发过与食物残渣有关的疾病。

不同形式的食物残渣略微降低了生猪的生长速度,但与传统的以食物为基础的饲养方法相比,猪肉质量得到保证,饲养成本大大降低。因此,利用废料生产饲料已经在许多国家流行起来。

环境效益

用下脚料养猪不仅可以提高农民的收入,而且对环境有益。最近,剑桥大学的一个研究小组估计了欧洲引进亚洲使用的食物垃圾饲料系统带来的经济效益。

这项研究表明,该系统的引入将增加180万公顷(440万英亩)农田,包括25万公顷(6.18亿英亩)巴西大豆。此外,欧洲联盟每年将处理1亿吨食物残渣。

在日本,这种方法已经普及,不仅因为它可以降低饲养成本,而且因为用食物残渣饲养的猪质量高,对环境影响小,因此值得推广。



日期归档