您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

购猪肥膘生产肉制品被检出瘦肉精仍继续销售

来源:www.meetalso.com 点击:1882

莆田买了大量不合格的猪脂肪,卖给晋江包装成知名品牌,然后卖给各地加工成猪肉制品。这些加工和销售的产品被发现含有克伦特罗。几天前,王某被晋江法院判刑。

购买不合格猪脂肪

假冒品牌加工销售

2011年8月16日,福建省质量技术监督局到福州一家冷冻食品公司对晋江一家公司供应的一批猪脂肪进行抽查。发现货物中含有克伦特罗,产品质量严重不合格。经有关部门调查,从莆田经泉州到福州的一系列利益最终被揭露出来。

据报道,这个利润链的来源来自莆田。郑在莆田市仙游县经营一家猪脂肪生产公司。该公司从一家农业发展公司和当地散户投资者那里购买商品。在郑的指导下,员工郑青从张和陈某等10多个当地散户投资者那里购买了猪脂肪。这些散户投资者从市场上购买猪脂肪,然后以更高的价格卖给郑。截至2011年9月,郑购买了90吨货物。

在此期间,郑雇佣工人简单地清洗猪脂肪,加工并干燥,称重,包装并冷藏。据报道,这些产品未经相关部门检验检疫。后来,他把货物卖给了晋江的一家食品公司。

王某和王某力在晋江共同经营这家食品公司。本公司主要从事猪脂肪包装业务。该公司的货源主要来自郑某。2011年期间,王和其他人以每吨13,700元至15,100元的价格从郑购买了59吨猪脂肪,总成交额超过860,000元。在得到这批猪脂肪后,王等人开始包装和复制一个国内知名的食品品牌。2011年5月,王命令员工王复制1000多个知名品牌的包装袋。同年8月,王某将包装袋运送到晋江、南安等地的冰柜中,包装保存在这些地方的猪脂肪,并打着名牌的幌子出售。现已销往晋江、永春、福州等地进行下一步加工。36岁的蔡某是福州一家冷冻食品公司的负责人。该公司主要生产冷冻产品,如肉燕子和虾饺子。从2011年8月14日开始,该公司从晋江王某处购买了生产所需的所有猪脂肪。蔡以每吨16,400英镑的价格从王那里买了10吨猪脂肪。公司质量检验员王mougui负责这批货物的管理、配送和成品抽样检验。他用10吨猪脂肪作为冷冻食品的原料,按照22%的配方,他投入了43吨公司品牌的肉馅和虾饺。

2011年8月16日,福建省质量技术监督局来公司对10吨猪脂肪进行抽查。在此期间,王谋贵已经将猪脂肪混入生产中,并开始向市场销售成品。直到8月25日,福建省产品质量检验研究院发现猪肉脂肪中含有克伦特罗,检测值为0.9微克/千克,并得出质量严重不合格的结论。

此时,蔡没有采取补救措施,而是将剩余的成品卖给了顾客。其中,580只卖给武汉,404只卖给福州的一家食品贸易公司,787只卖给广州,总销售额超过21万元。

为了避免公司造成的损失,蔡和王相互协商,并与晋江王一起以“虚假退货”的形式欺骗相关部门。蔡和王协商“虚假退货”,并向相关部门签署退货单。

然而,蔡某等人的行为无法瞒过中组部的调查。自2011年以来,蔡某、郑某、王谋利、王谋贵等人被警方抓获,并被晋江市人民法院判刑。2014年6月,逃犯王某也被公安机关抓获。经过审判,晋江法院判处王某伪造注册商标三年有期徒刑和30万元罚款。



日期归档