您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

中铁二局中老铁路500米长轨成功首焊“出炉”

来源:www.meetalso.com 点击:800

人民日报,曼谷,12月2日(记者孙永光)-2019年12月2日,老挝人民庆祝第45个国庆节,中国-老挝铁路的第一条500米长的钢轨在老挝首都万象的中国铁路第二局钢轨焊接基地成功焊接“出炉”。

中老铁路采用无缝线路,要求25米标准线路经过19次焊接成500米长的线路,供不应求的焊接头不止一个。中老铁路500米长钢轨首次焊接成功,标志着中铁二局钢轨焊接基地正式投产。这是中老铁路进入铁路线的主要标志性节点。为中老铁路全线铺设奠定了坚实基础,将中老铁路新一轮“旱季”攻势推向了新的高潮。

中铁二局中老铁路钢轨焊接基地占地136亩,承担中老铁路全线500米长钢轨工厂焊接施工任务。“我们计划每天焊接76个焊头,铺轨里程为1公里,2021年4月完成约10个焊头。”钢轨焊接厂厂长马兵说。

“这是世界上第一台单机双头钢轨焊接机。它的焊接质量比以前的钢轨焊接机更稳定,这是中国技术设计、中国技术制造和纯国产化的新设备首次用于一带一路铁路建设。”现场技术总监江勇表示。

“自从5月16日正式破土动工以来,我们面临着雨季施工的困难和进入工地较晚的困难。钢轨焊接基地的干部职工在节点施工期内全天工作完成现场,设备安装调试完成。确保正常的建设和生产有赖于我们的开拓精神和建设旧中国铁路的决心。中铁二局新运输公司莫湾项目部项目经理胡斌表示,“完工的焊接钢轨厂可储存250公里钢轨,日平均铺轨进度1.5公里,可满足6个月左右的铺轨周期。

中铁二局作为“一带一路”倡议的建设者和见证人,成功完成了中老铁路第一根丁字梁的制作、运输和架设,并在万象梁制作场成功完成了全部510孔丁字梁的制作,以“优质”、“清洁”为建设目标,以“绿色”、“智能”为建设理念,以“互利”、“双赢”为合作共识焊接每一根铁轨,连接中国与老的友谊,我们将高举“先锋”的旗帜,为铁路建设和中国与老的友谊做出新的贡献。”胡斌说道。

中老铁路铺轨线全长414.332公里,主线411.197公里,站线76.369公里,有碴道岔255组,轮轨76.5公里,分段整体道床3.917公里,一级道碴(断面侧)171.6万立方米,底部道碴(断面侧)172,200立方米。中铁二局莫湾铁路铺轨标准工程项目管理部负责施工。管理部门由两大系统组成,即生产指挥系统和后勤保障系统。生产指挥系统由“一站三场六旅”组成,具体负责全线的具体施工安排。

据了解,中国铁路第二局新运输公司承建的中老铁路孟赛常亮和万象常亮分别于12月1日实现了第一个丁字梁系统并恢复了架梁,这是中国铁路第二局在2018年12月2日架设第一座旧铁路桥后送给老挝国庆节的又一份重要礼物。

(编辑:贾雯婷,杨牧)

这篇文章来自温州网的66wz.com