您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

腾讯电商CEO吴宵光:期待未来能够实现独立上市

来源:www.meetalso.com 点击:1851

5月18日,腾讯宣布开始组织重组后,腾讯电子商务控股公司CEO吴晓广发内部电子邮件称,在腾讯新的组织结构下,电子商务控股公司的管理体系将会有更灵活的机制,希望未来通过独立上市等资本运营为腾讯集团创造更多价值。

吴晓广表示,他希望腾讯电子商务公司能够抓住消费者的需求,投资基础设施建设,依靠集团的平台和流量优势,从合作伙伴、平台、流量和物流等方面提升整个连锁体验,在庞大的物理电子商务流量的基础上整合数字服务和生活导向服务。

吴晓广表示,“基于电子商务平台的新经验,我们也将积极发展数字业务,看到全球领先的电子商务平台亚马逊,有效利用现有平台整合数字内容,在数字图书、音乐和视频业务终端的商业模式创新中创造巨大价值。我们会继续利用滕循的长期数码业务,并利用新的管理系统开拓更多创新机会。」(结束)

附件是吴晓广内部邮件的内容:

所有腾讯电子商务的同事:

我相信大家都看过小马(马花藤)代表总公司发来的邮件和公司的帖子。今天,公司正式宣布成立腾讯电子商务控股公司,打造新一代电子商务平台。在新的组织结构下,电子商务控股公司将在管理体系中拥有更加灵活的机制,使我们能够更加专注和灵活,创新业务模式,以适应未来的发展。对每个人来说,这一变化不仅承载着公司对未来电子商务业务巨大机遇的期望,也承载着整个集团在管理体制改革和创新中的重任。

在这里,我想代表公司与你分享这次变革背后的想法:

1。变革背后

腾讯的电子商务业务从无到有经历了六年,大致可分为三个阶段:

第一阶段是孵化期,拍是公司战略孵化的种子业务。通过创业团队的努力,我们已经建立了一个电子商务平台,在这个平台上交易者可以顺畅地沟通、交易和互动。通过不断的学习和摸索,我们了解了行业的规律,总结了经验,为腾讯未来的电子商务发展奠定了基础。

第二阶段是生长期。电子商务业务作为一个整体融入B2系统。通过与社交平台的整合,电子商务团队在这一过程中深刻观察到了用户的价值,并开始寻找充分利用平台流量的方法。同时,也从产业链的角度考虑和学习了更多,进入新兴的b2c、o2o、移动电子商务等领域,完成了初步布局。由于大家的共同努力,腾讯电子商务已经连续三年翻了一番,这也增强了我们在这里的信心。

现在我们面临第三个阶段:腾讯电子商务成年礼。公司希望我们能够承担更大的责任,真正进入社会,为社会和行业创造价值。

为了实现这一目标,公司今后将加大对电子商务业务的支持力度,以产业模式为导向进行投资,同时也将给予电子商务业务相应的组织保证以公司的形式更加独立地运营。一方面,我们希望我们能够更加专注。另一方面,我们也希望通过这次管理体制的重大改革,新企业将获得更大的灵活性、自主性和激励性,以更有效地适应行业的发展和用户需求的变化。

2。欢迎来到变革

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档