您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

国产x86处理器Dhyana开始生产 只是AMD的IP授权

来源:www.meetalso.com 点击:989

芯片制造商海工制造的国产禅x86处理器开始生产 值得注意的是,该芯片是根据AMD Zen微体系结构开发的 AMD已经授权x86知识产权给它的中国合作伙伴,禅那就是这种合作的结果。

国产x86处理器Dhyana开始生产 只是AMD的IP授权

根据官方声明,AMD没有向其中国合作伙伴出售最终芯片设计,而是允许他们为中国服务器市场设计自己的芯片。

Dhyana处理器与AMD EPYC处理器非常相似,Linux内核开发者指出,这两者只是在厂商标识和产品序列号上有所不同。 事实上,Linux维护者甚至将EPYC支持代码转移到Dhyana处理器上,发现它可以成功运行,这表明两个处理器之间的差异非常小。

几十年来,x86架构一直由英特尔、AMD和VIA控制 2016年,AMD宣布在中国成立一家合资企业,开发处理器。 当AMD陷入财务困境并连续六个季度遭受运营损失时,它将从这笔交易中获得2.93亿美元的现金。 此外,AMD还将获得版税,根据销售量,一旦处理器开始生产,版税将产生收入。

芯片本地化是中国的长期目标。目前还不知道AMD许可协议会有什么帮助。 事实上,兆核半导体此前也与威瑞森签署了合作协议,目前正在生产x86芯片。 无论如何,摆脱对海外的依赖是最终目标。