您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

外媒直播讨论中西发展对比,外国耿直Boy说漏嘴,现场十分尴尬

来源:www.meetalso.com 点击:1587

尴尬!最近,一家外国媒体在街上做了一次采访,原本是为了突出他们国家近年来的发展,但一位诚实坦率的年轻人把采访变成了一场激烈的会议。

这个外国人在中国住了一段时间。他说使用信用卡或现金在国外消费不方便,而中国现在使用移动支付。小哥还说,在中国购物时,快递每隔一天送一次,最晚是三四天,而在国外要等近几周,最异国情调的要花整整一个月!

随着互联网和移动支付的普及,网上购物已经成为中国一种新的生活方式。在网上购物没有出现之前,上海人会去当地购物中心买衣服,成都人只会在当地商界买衣服。网上购物的出现使人们能够不受时间和地点的限制购买当地没有的商品。

此外,实体店需要考虑各种费用,如租金、水电费用、员工工资等。为了获利,他们只能分摊商品的费用,让消费者支付。网上购物没有这些费用,所以成本很低,商品价格自然也很低。

以最近几年才出现的平托多多为例。此前,平托多多与全球商家联合发起了“平托全球”运动。它的第一站是泰国。泰国茉莉香米被誉为“世界上最好的大米”,售价为5.9元。“万果之王”金枕榴莲也低至每公斤16.3元。如此实惠的价格自然会让人们抱有很高的希望。运动开始后不久,这些物美价廉的泰国特产被抢购一空。

事实上,除了平台补贴之外,如此多的人能够得到如此实惠的价格也与其“一起购物模式”密不可分。这种模式将具有相同需求的人聚集在一起,从而在短时间内聚集了大量需求。这样,消费者就可以以批发价买到商品,商家也就不用担心销量了。

拼写模式已经存在了很长一段时间,但是在过去,消费者经常需要自己找到具有相同需求的人,这是耗时、劳动密集型和低效的。这一次,拥有4.8亿用户的魔咒使用了更多自己的资源,并将需求集中在平台上。不仅如此,它还深入生产区域选择高质量的商品,帮助用户节省选择时间。

近年来,“中国速度”已经成为一个热门词汇。许多外国人用他们的真实姓名羡慕中国人民的生活。甚至福布斯也发表文章赞扬中国互联网。这离不开每个中国人的辛勤工作。电子商务平台的出现也给中国人带来了更便捷的生活。