您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

【新春走基层】口袋书里装着大精神

来源:www.meetalso.com 点击:563

本报驻杨国青记者乔景洪、马玉说:“一手拿着美丽的风景和巨大的银锭,你可以看到‘绿水青山是金山银山’!这本袖珍手册很容易理解,我们普通人都喜欢它!”山西省运城市盐湖区南孙屋村78岁的村民曹忠厚说。

俗话说,在394年,冰冻的岩石被打碎。一月底,在山西最冷的时候,南孙武村村委会里有一股抢书的热潮。在盐湖城区委宣传部的宣传员张云凯周围,村民们很快清空了100份《党的十九大精神学习图本》。

为了打通“党的声音”,进入农村基层的“最后一公里”,使十九大精神能够得到准确贯彻,运城盐湖区委员会创新宣传形式,将十九大报告汇编成一本便于阅读和携带的袖珍本,增添了“土壤”的味道,让广大群众理解、接受和贯彻。

“主要的社会矛盾已经改变。从人们没有足够的食物的时候开始,他们现在必须吃得好并且有良好的营养。从家庭上交公共食品到他们不得不分发食品补充剂和棉花补充剂,他们还有医疗保险和养老保险。这是对更美好生活日益增长的需求。”村民们一边听着创作者刘海水的介绍,一边翻阅着袖珍书。

怎样才能把十九个灵魂带入家庭和人们的心中?十九大后,盐湖城区将十九大精神与当地氛围相联系,并组织专门人员撰写和创作当地人民愿意接受的袖珍书籍和地图。

”报告的内容以漫画的形式讲述。袖珍书的展示生动有趣,语言也不无聊。它已经成为人们喜欢听到的东西。”刘海水,盐湖城区一名专门从事漫画创作的退休干部,在危险面前被任命。

半个月内,我逐字逐句地了解了习近平总书记的报告,并在报纸上查找信息。它是由118部卡通片和《党的十九大精神学习图本》本流行语言的袖珍书籍汇编而成的。

随着报道内容已成为袖珍手册的消息传播开来,这本书很快进入了学校、大学、农村社区和车间团队。今天,《党的十九大精神学习图本》,一本袖珍小册子,已经印刷了10多万册,直接和间接读者超过38.6万人。政府已经帮助这个村庄建立了一个老人日托中心,一座教学楼,一个小花园,并组织人们在工业园区工作赚钱。这难道不是中国共产党第十九次全国代表大会提出的“为民生谋求更多利益,解决更多民生问题”吗?“在盐湖城北乡镇北人刘村的小广场上,67岁的任保全做着生动的手势,向村民们解释了19种精神。他是村子里的理论宣传员。

“让村民们及时了解报告的内容和国家政策,这样大人物就能更加集中精力,摆脱贫困,增加收入,致富。“盐湖城三鹿里镇沟东村党支部书记、村委会主任雷茂端收到袖珍书后,和村民们一起看了一遍。

经过30多年艰苦的槐树研究开发,在旱塬上成功培育出“双吉槐”、“米槐1号”、“米槐2号”、“高怀1号”等一系列槐树优良品种。雷茂端带领沟东村的穷人开发了4500多亩槐树,使村里的平均年收入从以前的950元提高到元。他也成了十九种精神的宣传者。

盐湖区在用袖珍本讲十九种精神的同时,通过有钱有势的人和基层干部进行宣讲,以便有一幅图画和真实,使政策精神和理论的宣讲更有说服力和根据。

已经努力学习、理解、理解和做实际工作。19大精神不断在基层扎根。盐湖区也创新了形式和内容,使用了社区广播、农村扬声器、壁画、微信平台等多种工具和渠道。

”通过fo的创新