您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

广州市首批家禽试点屠宰企业共有3家

来源:www.meetalso.com 点击:1475

5月5日,广州市中心城区部分地区家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”试点工作开始一个月后,广州将增加家禽集中屠宰企业数量。记者昨日(6月7日)从广州市农业局获悉,广州市内外有资质的企业可以在9日前申请成为第二批家禽集中屠宰试点企业。

注意家禽屠宰企业(包括鸡、鸭、鹅、鸽)可向市农业局提出申请,如实填写并提交《供穗家禽屠宰企业肉品安全信用档案登记表》,最多需提交14项申请材料。包括定点屠宰许可证、卫生许可证(食品生产许可证或食品流通许可证)、排污许可证、水源证书、家禽屠宰技术人员健康证书、检验检疫人员培训证书、动物防疫条件证书、食品安全管理体系证书、质量管理体系证书、禽肉生产加工质量安全相关管理体系、禽肉质量安全承诺书、肉类运输专用车辆驾驶证。外国家禽屠宰企业应当提供当地(地级市以上)家禽屠宰管理部门的推荐书、履行家禽屠宰企业监管职责的承诺书和流苏禽肉监管协议。

广州首批家禽屠宰试点企业共有3家,分别是广州江丰实业有限公司、广州李蓉家禽有限公司和广东天农食品有限公司,但记者注意到,尽管老广州居民开始担心不能食用新鲜活鸡,供应公司和品种太少,但第一批试点企业感叹,由于试点范围小, 试点市场附近有太多的“幽灵鸡”和私宰鸡,自广州试点市场实施一个月以来,冰鲜鸡的销量一直没有取得进展。



日期归档