您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

索尼发布Vision-S概念车?,盘点2020年CES上亮相的重磅车型

来源:www.meetalso.com 点击:1787

尽管Vision-S是由索尼和麦克纳斯特共同开发的,其外观和内部看起来非常接近大规模生产的形式,而且会议确实提到了这款新车将搭载272马力的马达,100公里加速仅需4.9秒等详细参数,但索尼并未透露该车的任何大规模生产计划。它似乎只是一个平台,用来推广自己的信息汽车机器系统,可能只是为了交朋友。

法拉第未来FF91生产车

法拉第未来FF91也开始与消费电子展2020热点摩擦。两辆FF91概念车停在CES主展厅外面。

法拉第未来首席执行官毕福康表示,他驾驶FF91从洛杉矶一路行驶到拉斯维加斯参加消费电子展2020,电池寿命还剩下110英里(约180公里)。

据报道FF 91在车内共有11个屏幕。它的中央显示屏是15.4英寸。后排乘客可以观看27英寸超宽屏幕。司机座位前面是一个11.6英寸的仪表板。后视显示屏是一个10.1英寸的数字屏幕,可以与后摄像机和侧摄像机连接。

此外,FF91将配备130千瓦小时的电池,可提供378英里(环境保护局条件)和700多公里(NEDC条件)的续航里程。FF 91的峰值电机功率为783千瓦,最大功率为1050马力,0-60英里/小时的加速时间小于3秒。

根据现场报道,汽车全速从0英里加速到60英里只需2.3秒。然而,在试驾期间,媒体记者发现了一些小问题。数字趋势媒体记者杰米卡普兰(Jamie Kaplan)写道:我们测试的汽车仍然是原型车,还没有达到最佳状态。它的引擎可能已经准备好了,但是细节仍然和它的触摸屏一样粗糙,因为经过一天的磨损,触摸屏已经留下了一些污点。这辆车有四扇门,只要你按下按钮或发出指令,门就会向外开。然而,它们并不总是有效的.

例如,当测试驾驶员从驻车档换到驱动档时,驱动杆没有锁定到位,发出令人满意的咔嗒声。其次,很难打开和关闭它的转向信号。记者被告知,这些问题将在上市前得到解决。

Kaplan还在乘客座椅下发现了裸露的电路板和线束。FF91工作人员告诉他,如果他觉得车失控,就按一个红色的大按钮。虽然他从未感觉FF91失去控制,但他对这个按钮的设置感到震惊。这种设计总是提醒测试司机,汽车也有可能失控。

此外,FF91的内部,尤其是后座的设置,尤其令卡普兰满意,他说坐在后座就像是在享受水疗,甚至想在车里过夜,而不是去酒店睡觉。

看来FF91的汽车状况还是好还是坏。显然,它还没有完全达到被出售给外界的状态。毕竟,如果连驾驶车门的按钮都有起伏,汽车状况就是不合格的。

GAC Aion LX

GAC Aion LX也出现在拉斯维加斯的年度技术展CES(国际消费电子展)上,与康宁一起展示GAC最新的智能技术成就ADiGO(智能驱动互联)生态系统。

GAC Aion LXAIN LX汇集了GAC研究所在智能科技领域的最新研发成果。它基于广汽第二代纯电力的独家平台GEP。它配备了世界上第一个高性能的“三合一”电动驱动系统。NEDC的综合里程为650公里,实现了3.9秒和100公里的极限加速,相当于超速行驶。

Aion LX配备GAC ADiGO(智能驾驶互联)生态系统,将率先实现L3自动驾驶量产。Aion LX在世界上首次采用5G以太网进行整车架构的开拓性工作,真正实现了未来前进的目标。在5G时代,Aion LX将实现人与车之间“精确且无延迟”的智能互动。通过整车的OTA升级功能,Aion LX可以在几秒钟内演变成一辆“新车”,并继续焕发新的活力。

ADiGO(智能驱动器互连)生态系统配备了世界上首款双12.3英寸全尺寸拥抱冷弯集成屏幕,带有康宁的高性能gorilla曲线

在塞斯2020,巴吞的第一辆生产车兆字节正式完成了它在北美的第一场演出。据悉,新车基于北腾数码电动汽车平台(Beiteng Digital Electric Vehicle Platform),该平台高度智能化,支持在线升级,并与未来5G功能兼容,可进行深度扩展。在建模设计方面,M-Byte在很大程度上延续了其K-Byte概念车的设计建模。封闭的前格栅、阵列式发光二极管前灯和悬挂式车顶都凸显了其未来电动车的身份。据悉,该车将于2020年年中正式投入量产,并将首先登陆中国市场,然后进入欧美市场。

奥迪AI:ME

奥迪也是以前消费电子展的常客,并发布了许多概念车。奥迪今年正式将人工智能引入CSE2020。该产品已在2019年法兰克福车展上亮相。从产品名称可以看出,新车注重智能技术。根据边肖的理解,奥迪人工智能的最大亮点:智能是基于人工智能智能算法的。通过传感器和其他硬件的配合,奥迪智能管家的理念可以基于外部环境的变化和车内用户的持续互动,深入学习,并以特定方式优化用户的选择,从而更好地理解司机和乘客的意图。

Interior,人工智能:ME也达到了科幻小说中的人工智能:ME,环绕驾驶舱宇宙飞船的方向盘是用先锋科幻小说设计的。中控台、门板和天花板都用原木装饰,不仅简单,而且更加环保。未来,人工智能(AI: ME)还将能够准确分析用户最喜欢的功能和设置,包括座椅设置、常见驾驶路线、车内温度,甚至香味。这种体贴的智能技术可能成为奥迪未来发展的主流。

梅赛德斯-奔驰视觉AVTR概念车

梅赛德斯-奔驰在本次消费电子展上宣布了一款新视觉AVTR概念车。视觉AVTR在设计上是独一无二的,有着相当科幻的外观。设计理念融合了阿凡达电影中的许多元素。视觉AVTR概念车外观的显着特征源于自然仿生设计语言。这种感性的创新设计与EQ电子科技品牌的经典无缝设计相结合,让它看起来像一座具有非凡张力的雕塑,预示着未来的汽车设计理念。采用了与先前奔驰EQS概念车相似的细长而动感的弓形车身设计,与醒目而强大的球形驾驶舱融为一体。开口主体设计具有向内旋转的形状和开口。透明的车门使车身更加明亮,更像是一种模仿生物。它不仅风景更好,而且整体上更美丽大方。当车门打开时,它的形状就像《阿凡达》电影中飞翔的半溪兽的翅膀。

新车的后表面有33个多向移动元件。它的形状像仿生皮瓣,让人想起爬行动物的鳞片。他们可以通过微妙而自然的姿势变化与司机交流,司机也可以通过他们与外界交流。这些元件也可以为车辆提供能量。当车辆行驶时,前轴和后轴可以保持相同或相反的方向,因此视觉AVTR概念车可以大约30度的角度横向移动。这种运动模式也被称为“蟹行”。

VISION AVTR中心采用封闭式设计。有趣的是,一个发光的光带嵌在里面,使轮毂更有张力。值得一提的是,新车顶部有33块隐藏式太阳能电池板,不仅可以为汽车提供额外的电能,还可以在需要时改变车身的空气动力学特性。也许是因为概念车,设计师才更加释放自己。新车直接取消了传统的方向盘、油门和刹车踏板,代之以控制器,控制器不仅可以控制汽车,还可以采集驾驶员的脉搏和体温等生命体征,具有很大的发展潜力。

概要:

今天的车展已经逐渐成为一个卖车的地方,而不是展示汽车行业最新趋势的地方。然而,在消费电子展上,我们可以看到未来汽车的发展趋势。今年的展览车不仅在外观和内部零件上采用了先进的设计,而且哈哈



最新要闻