您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

研究生支教团参与中国青年志愿者微博体系活动

来源:www.meetalso.com 点击:1114

近日,我校研究生支持小组通过中国青年志愿者微博系统,聚焦贵州支持服务区关爱农民工子女的志愿者活动,即“走进多彩小屋,体验多彩教室”。

活动期间,研究生志愿者团的志愿者与一些在校农民工子女一起观看了电影《暖春》,并要求孩子们在电影结束后用手机打电话给在远方工作的父母问好。与此同时,志愿者还向在校农民工子女发放爱心人士捐赠的书包、文具盒、铅笔等学习用品,鼓励他们努力向上,以安抚在异地工作的家长。

同时,支持小组成员在“多彩小屋”和“多彩教室”组织了一系列丰富多彩的体验式学习活动。为了让农民工子女理解和感知现代科学技术,志愿者们充分发挥自己的特殊技能和所学知识,让孩子们在“多彩课堂”中体验学习。志愿者李费霞在本科期间,充分利用自己在大学生艺术团军乐团的音乐理论和器乐知识,教孩子们用电子琴演奏歌曲《虫儿飞》。一些孩子开始对电脑感兴趣,并在志愿者王少伟的指导下学会了开关和用拼音输入他们的名字。

据了解,中国青年志愿者微博系统关爱农民工子女“走进多彩小屋,体验多彩教室”的志愿活动是由团中央青年志愿者部和中国青年志愿者协会联合发起的。活动的目的是进一步提高公众对农民工子女的关注,进一步加强中国青年志愿者微博系统的建设,丰富微博活动,扩大微博系统的影响力。



日期归档