您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

畜牧业该如何搭上“互联网+”的快车

来源:www.meetalso.com 点击:746

近日,楚鹰农牧集团为整个生猪养殖产业链中所有业务实体打造的“天猫”型综合服务平台正式上线。该平台以养猪企业为核心,整合上游生产者、下游贸易商、屠宰场和金融机构等资源,为养猪场提供金融产品服务、生产数据交易、生产技术指导和管理咨询等综合服务。有效解决了养猪场融资难、生产管理水平低、养殖成本高等一系列问题。

直观地说,雀巢鹰牧打造的“天猫”型综合服务平台实际上是“互联网养猪企业”的雏形。这种通过通讯技术和互联网平台实现养猪业和互联网深度融合的方式,不仅可以使农民在很大程度上改变传统的养殖观念,还可以使他们利用这个平台实现技术升级和更新,从而为养殖业的扩张和风险防范提供更加切实的保障。

对于养猪企业来说,能够乘坐新荣农牧提供的“互联网”快车的好处是显而易见的。一方面,新荣农牧提供的专业融资服务作为一个新平台,不仅可以解决以前养猪场融资难的问题,为萎靡不振的养猪场提供物质动力支持,还可以凭借自身优势打开金融机构与养猪场之间信息不平等的沟通问题。

另一方面,这个新的农场电子商务平台是提高养猪场生产效率、降低养殖成本、增加销售收入的强大“武器”。首先,在这个平台上有秩序地收集养猪场,自然可以吸引品牌饲料、动物保护、设备等供应商。安顿下来。它们之间的竞争肯定会给养猪场带来更多的价格优势,这是降低养猪场养殖成本的直接原因。其次,上游的饲料、动物保护和设备供应商以及下游的卖方和加工者将在同一平台上“会面”。这种集生产和交易于一体的新模式,必将在很大程度上降低中间环节的成本,从而为提高育种效率和增加育种收入提供最根本的支持。

这个新的农牧业电子商务平台的另一个优势是,它可以整合自身优势,利用大型专家智库互联网,为养猪场提供可视化的技术服务。这包括市场营销、动物保护和水产养殖方面的技术援助,包括专家组提供的可靠市场分析,这使得该平台的优势更加突出,并使人们期待其工业效果。

事实上,无论是平台本身、养猪场等有形产业,还是上下游产业,都可以通过优化资源配置实现多赢。

如今,互联网已经深深影响了水产养殖业。如何赶上“互联网”快车,实现行业优化升级,可能是一个需要长期考虑的问题。

(张謇)

youtube.com



日期归档