您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

美图上市存诸多争议,还值得投资吗?

来源:www.meetalso.com 点击:1916

文/王琦

用户。目前,美图的产品已覆盖全球11个移动设备,海外用户总数超过3.7亿。我们应该知道,世界上只有8家用户超过10亿的公司,米托是唯一没有上市的公司。

更重要的是,2016年更多人看衰互联网的下半场,而它却依然在低调狂奔。

更重要的是,2016年下半年会有更多的人关注互联网的衰落,但它仍在低调运行。

在互联网的后半部分,它完成了生态布局

美图的图片社交硬件布局。在图像美化领域,尽管有很多流行的图像美化软件,如连萌、足迹、田甜图片等,美国摄影部(App)从未能够撼动其主导地位。多年来,美国摄影部一直占据应用商店摄影和视频列表前10名的前五名。

但你对美图的印象只停留在图片处理,那就大错特错了。

然而,你对美丽图片的印象只停留在图片处理上,这是完全错误的。

2014年,美图推出美派,成功将图片美化升级到视频直播社区。面对移动互联网和短视频的爆发,美图在2016年1月推出了美牌直播平台,并成功实现了二次流量转换:

2016年6月,美牌活跃用户数量达到约1.41亿,美牌应用用户在美牌上花费的每日时间从2014年5月首次推出美牌时的12.9分钟增加到2016年6月的31.5分钟;

Meipai在第一次世界大战中成名,并被提升为用户最喜欢的三个短视频平台之一。据艾瑞咨询(iResearch)的咨询报告,中国约62.4%的短视频平台用户将美牌列为他们最喜欢的三个短视频平台之一。根据2016年1月至2016年5月每月访问相关短视频平台应用的活跃设备平均数量,中国排名前几位的短视频平台包括GIF Express、美国派特、小卡秀、小图片和秒表,美国派特排名第二。

$page$

每个人都知道直播的力量。受短片和直播的影响,微博的市场价值达到了100亿美元。直播推出后,Momo的整体市值飙升至50亿美元。其第三季度的财务报告显示,直播收入已经占到收入的69%。目前,美图的整体估值仅为50亿美元。它是否被低估是一个判断的问题。

在社交路上,美图还推出了一款针对年轻人的聊天产品:闪光聊天(Flash Chat)。不仅如此,该应用还推出了一个账户系统,这也意味着美国土家系统中的所有产品已经开始完全社会化。

经过3年的发展,2013年推出的美图手机也取得了很大成绩。在今年的双十一销售排名中,美图手机成为最大的黑马。媒体甚至惊呼,“名单上与苹果关系密切的是美图手机。”在11日开始后的一小时内,美图手机在品牌销售清单和商家销售清单中排名第五。在2000-2999年价格区间,美国查特M6稳稳地位居第二,领先于JD.com销售冠军华为荣耀8。

许多人怀疑美图手机的销量只有100万部,这绝对是一个损失。然而,美图的招股说明书显示,其毛利率接近20%,远高于国内其他手机制造商。2015年的公开数据显示,华为、OPPO和vivo是国内手机利润前三名,利润率分别为8.6%、8.2%和7.9%。雷军曾在微博上公开表示:“卖出30万套后,他开始平仓赚钱。”2016年上半年(截至6月30日),美图已经售出289,079部美图手机,这意味着美图手机已经开始盈利。

来自交通行业的闭环交易

据彭博社消息,同样专注于青年市场的Snapchat将以400亿美元的估值上市,2016年营收约为3亿美元,2015年约为5000万美元。在年轻人的影响下,它最近推出的智能硬件也很受欢迎。社交硬件的模式让Snapchat的估值飙升。在美图,交通的闭环也让美图手机受益。美图应用上的年轻美容用户已经直接在硬件上进行了改造。根据其招股说明书,美图手机75%的用户是从现有的应用程序用户转换而来的。由于母品牌的影响,大约87%的现有

这家低调的公司未来能否成为腾讯的第二名取决于美国和加拿大的战略布局。

数据显示,未来随着美图闭环业务的进一步拓展,美图将通过社区增加用户的粘性,并通过在线广告、互联网增值服务、智能硬件、电子商务等手段(如游戏)实现家居套装。

关闭交通行业的另一个好方法是孵化你自己的生态链。腾讯依靠巨大的qq流量孵化游戏、新闻门户、支付、电子商务和其他业务。美图还在招股说明书中透露了一点。由于流量巨大,美图把Faceu和斯诺相机放在了应用商店的顶部。

除此之外,美图要成为一家伟大的公司还需要做更多的工作。然而,它已经有了一个好的开始,我们只能期待下一场大的比赛。