您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

数字化转型时代的下一个弄潮者,会是你吗?| “2019数字旅游奖”案例征集ing

来源:www.meetalso.com 点击:1113

随着营销预算的缩减,花更少的钱来获得更好的沟通效果尤为重要。2017年,城市易酒店开展了一场漂亮的营销活动。

东城国际集团商务旅行和生活商务集团品牌管理部高级总监俞管斌恢复了这种做法:

为了改变消费者对区域性城市易品牌的看法,俞管斌和他的团队成员计划拍摄一个各种方言的广告,以显示“城市易欢迎你”。对于这样一个大广告,它必须在全国范围内播出,并且准确无误。于是俞管斌联系了腾讯,腾讯向60个城市提供5万元人民币的优惠,总计300万元人民币。

300万?他们全年没有300万英镑的预算。我们做什么呢这个计划不起作用。

这需要一点钱和大量的事情去做。经过三天三夜的头脑风暴,他们终于想出了一个解决办法:当你出差时,无论你离开机场还是火车站,你都能看到接待标志,并且会主动看两遍。基于这一认识,酒店员工在火车站遇到了33,354人,这成为了一个非常好的品牌曝光点。当然,如果你在杭州接马先生,这不是新闻传播,但是如果你在杭州火车站接马先生,这可能是一个很好的主意。

有更好的计划吗?

他们又集思广益了一天一夜,列出了不同的名字:范冰冰、冯小刚、崔永元.有许多名字,但不能直接使用。到时候,人们会起诉你侵权。有没有一个人带来了自己的流量却不算碰杯?

他们头脑风暴了一天一夜,陷入绝望。这时,郭德纲的相声正在会议室的电视上播放。余管斌和队员们在幕后看到了这一幕,立即被“击中”:郭德纲取笑余钱,说余钱的妻子名叫哈默。余倩疑惑地问,“叫什么名字?”“王钢蛋”这个名字出现在现场。

后来,他们在全国60个城市的高速火车站安放了这个创意炸弹:当你走出火车站时,你可以看到城市易酒店的工作人员举着一块牌子,上面写着“王钢鸡蛋,你丈夫让我们来接你”。为了植入品牌,每个员工的衣服上都挂着一个大尺寸的徽章。这个国家有60个火车站。如果每天有100列火车到达每个城市,每列火车上有1000人,将会有大约600万人,特别是那些旅行的顾客。

果然,从现场反馈来看,很多人都拿出手机拍照,这一场景在微信群和朋友圈里得到了病毒传播。

最终,营销取得了以下成果:

微博#谁是王钢蛋#的主题拥有4121万读者,该主题的微博帖子数量为篇,超越众多明星话题,在微博话题中排名第一。

,百度搜索“谁是王钢的鸡蛋”有3270篇相关报道。

当月,城市休闲酒店的主要指标也发生了变化:

每家酒店的平均入住率上升了6.87%;

,不良反应增加6.66%;

,OCC增长0.26%;

?易城会员人数同比增长139.7%。

用俞管斌后来的话来说,这种营销实践使用了5万英镑的预算来达到500万英镑的沟通效果。在全球旅游新闻主办的2018年中国住宿峰会上,荣获“酒店最佳营销创新奖”。在案件的陈述和选择过程中,余管斌向评委和观众讲述了上述故事。他说的最后一句话是:“以新闻的形式做广告,吸引人们拍照,分享,并推动它成为一个话题。精彩的广告不是广告。精彩的广告是主题。”

此外,在同时举行的2018年世界旅游新闻峰会“产品创新大赛”上,中国领先的人工智能互动平台“莱业”为企业客户推出的产品“乌拉”赢得金牌。其作用是帮助企业在服务场景中销售和提供人工智能助理交互体验。

city easy Hotel的“王钢鸡蛋”营销案例和“乌莱”产品分别获得了数字营销和产品创新领域的评委和600位行业高管的一致认可,成为行业标杆和这个数字转型时代的潮流引领者。

今年,我们将前几年举办的“创新营销大赛”和“产品创新挑战大赛”合二为一。优化子任务后

“2019年数字旅游奖”分为“数字营销奖”和“产品创新奖”。它致力于鼓励数字转型的先锋,并选择今年在数字转型过程中表现突出的业务案例。“另一座山的石头可以用来攻玉”,希望通过这个奖项,领导者的宝贵经验和方法能够让操作者明白,从而指导他们自己的改造实践。

每一类奖项都有提名奖和金奖。评委将从参赛作品中选出20%的未决案件作为“提名奖”。提名奖项将于8月27日与“2019年全球旅游峰会”同时颁发。在现场展览中,“提名奖”得主将在评委和300名行业观众面前展示他的营销或产品实践案例,最后两类奖项将各授予一个金奖。

现在,比赛已经开始了。6月30日之前,将是案件收集期。您希望您的营销或产品案例成为行业基准,并在评委和行业观众面前获得品牌曝光度吗?快点报名参加比赛!

单击此处了解更多关于比赛的信息,并立即注册。

谁能参加比赛?

“数字营销奖”由在线旅行社、酒店、航空公司、目的地景点、游船、汽车等旅游企业参加。

“产品创新奖”的竞争目标:在线旅行社(OTA)、酒店、航空公司、目的地景点、游船、汽车等旅游企业,或者为旅游业提供创新产品的技术或服务企业。

输入值

1。成为行业标杆

专业公正的评价体系,既有威望又有影响力的顶级法官,赋予“数字旅游奖”行业极高的价值。20%的“提名奖”和3%的“金奖”的评选比例与为行业实践设定基准没有什么不同。

2。与简单的“奖项”和“数字旅游奖”相比,它希望创造一个广阔的平台。决赛入围者不仅将获得评审团评委的专业意见,还将受邀参加2019年全球旅游新闻峰会和数字旅游奖颁奖典礼,与全球旅游业的顶级嘉宾交流。

3。深度和持续的品牌曝光

入围作品将于2019年8月5日至8月25日通过世界旅游新闻网站和微信公众地址等所有渠道进行传播和曝光。《数字旅游奖趋势报告》将包括优秀决赛选手和金牌,并将在“中国数字旅游奖晚宴”上正式发布。《环球旅行新闻》和获奖合作媒体将追踪和报道获奖案例,并保持曝光率。

你会成为数字转型时代的下一个潮流引领者吗?

活动官方网站:点击报名参加比赛!



日期归档