您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

稳中求进 奋发有为——一论贯彻落实中央经济工作会议精神

来源:www.meetalso.com 点击:678

稳定是发展的基石,稳定是实现目标的先决条件。 在刚刚结束的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,分析了当前国内外经济形势,总结了2016年经济工作,明确了经济工作的指导思想,制定了2017年经济工作的全面规划 贯彻中央经济工作会议精神,必须贯彻稳中求进的总基调,切实稳定大局,勇往直前,争取成功。

今年的经济形势总体上表现为经济发展缓慢走向稳定、稳定走向良好和更加积极的变化。 稳定,体现在经济运行保持合理区间,增长稳定,质量和效率不断提高。 稳定更多地体现在稳步发展、经济结构不断优化、加大创新对发展的支持力度、提高服务业比重、增加消费对增长的贡献等方面。 稳定还体现在改革开放的新突破,重大领域“四梁八柱”改革的基本出台,“一带一路”建设的快速推进 稳定也反映在人民生活的不断改善中。贫困人口的数量预计将减少1000多万。生态环境得到改善,绿色发展取得初步成效。 在世界经济持续低迷和国内“三相叠加”的情况下,要取得这样的成果并不容易 这充分表明,以习近平同志为核心的党中央关于经济发展已经进入新常态、以新发展观为指导、以供给侧结构改革为主线的政策框架和稳中求进的总体基调是符合实际的,是完全正确的。

实践证明,稳中求进是治国的重要方针,也是搞好经济工作的方法论。 我们必须清醒地看到,中国经济运行中仍存在许多突出的矛盾和问题,世界经济仍处于缓慢复苏过程中。 国内国际经济形势越复杂,就越需要认识到,在明年保持稳定的同时,贯彻求发展的总基调,具有特殊的意义。 稳定是基调,稳定是大局。只有在稳定的前提下,我们才能在重点领域取得进展,在掌握好学位的前提下取得进展。

贯彻稳中求进的总基调,根本点是稳中求进。 稳定,首先,宏观政策要稳定,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;稳定,关键是稳定市场预期,稳定预期,市场能够稳定,大局能够稳定,以增强企业家的信心,提高政府的公信力 俗话说,“智者有长远眼光,智者避危,智者避隐”,追求稳定的进步也意味着采取更积极的措施防范风险,牢牢把握金融风险、社会生计、生态环境等的底线。并在问题出现之前真正预防它们并为它们做好准备。

贯彻稳中求进的总基调,不是什么都不做,什么都敢做,而是迎难而上,努力工作,通过进步促进稳定。 2017年,我们将举行第十九次党代会。明年也将是实施第十三个五年计划的重要一年。这也将是深化供应方结构改革的一年。做好经济工作意义重大。 全党必须坚定信心,按照党中央关于经济工作的重大决策和部署,落实党中央确定的经济工作思路和方法,充分调动各级官员创业的积极性,坚定不移地推进供给方面的结构改革,更好地解决经济社会发展中的深层矛盾和问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、利民生、防风险工作。

"纷繁复杂的世界应该多样化,应该敲鼓来敦促征税以稳定船只。" 全党应以习近平同志为核心,更加紧密地团结在党中央周围。各级领导干部要把落实党中央的经济决策和部署作为自己的政治责任。党中央制定的方针政策必须贯彻执行。必须执行党中央确定的改革计划。他们应该尽自己的职责,尽最大努力不断促进经济稳定健康发展和社会和谐稳定。祝贺中国共产党第十九次全国代表大会圆满召开,成绩斐然