您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中秋假期全国旅游活动精彩纷呈

来源:www.meetalso.com 点击:596

中秋节期间,全国旅游市场供需稳定,旅游活动丰富多彩。 根据中国旅游研究院(文化旅游部数据中心)综合通信运营商、在线旅游服务提供商和地方旅游部门的数据,中秋节期间全国共接待国内游客9790万人次,国内旅游收入达到435亿元。

假日期间,短途家庭旅游占很大比例,富有传统民俗的旅游目的地,如着名的山川、古镇和老街,欢迎大量的周边游客。 首届“中国农民收获节”开幕,农业旅游成为新的亮点。 与此同时,各地都注重继承和创新优秀的中国传统文化,推出了各种民俗节日和假日旅游产品。各地中秋节民间活动丰富,如男妓、拜月和猜谜。

河南省启动了2018年河南中秋节赏月听证会,该听证会设置在太行山南部壮丽的水域。先秦时期出土的古代乐器和乐谱的演奏贯穿了整个大厅。成千上万的人背诵中秋节诗歌作为亮点,为游客提供一个民间节日来传播具有“故乡河南”特色的中秋节文化 北京京山公园特别推出了一系列名为“中轴线色彩与文化北京”的活动来传播中国传统文化。 贵州安顺龙宫景区举办2018首届中国贵州龙宫诗歌会,黔南州龙里县开展“中秋节爱月亮双龙镇”活动,传播当地民族文化 山东烟台举办了“家里的月光有多明亮!”中秋节为烟台万人,龙口市推出了一系列“满月中秋节,南山风情”,济南举办了“秋月花中春情”文化晚会。

节日期间,优质旅游建设继续推进,游客旅游体验得到改善 以全球旅游理念为指导,旅游供给方面的结构改革取得了显着成效,产品更加丰富,服务更加周到,监管更加有力,提示更加及时。游客们称赞旅游业的高质量发展。 国家全球旅游信息系统覆盖所有5A级景区和70%的4A级景区,为游客提供全面及时的服务。通过智能旅游开放平台的不断推广,旅游业变得越来越轻松 (记者鲁元稹)