您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

“5G国民旗舰”X30系列即将发布

来源:www.meetalso.com 点击:640

11月7日,vivo和三星在北京举行媒体交流会议,展示双方共同开发的双模5G人工智能芯片Exynos 980,并宣布X30系列新产品将于12月推出。

在5G在中国的第一年,vivo以其前瞻性的战略布局和强大的5G技术实力开始大规模生产5G终端,为消费者提供更多更好的选择,并以产品推动全球5G产业。

“5G国家旗舰”X30系列即将发布

vivo东莞工业园,vivo副总裁刘虹确认,与vivo和三星共同开发双模5G艾芯片Exynos 980的X30系列手机将于12月16日在桂林发布。

vivo将X30系列定位为“5G国家旗舰”。显然,这款5G旗舰产品在配置、性能和价格方面都是针对“大群体”的。

从已经曝光的产品信息判断,X30系列将聚焦5G和“拍照”。至于5G,政府已经明确表示X30系列将搭载5G人工智能芯片Exynos 980。

关于Exynos 980,xige在之前的文章中已经介绍过了。它支持消极安全保证和服务协议网络模式,拥有更好的5G体验。同时,它还具有超高的数据通信能力,在5G通信环境下,即Sub-6GHz下,可实现高达2.55Gbps的下载速率,在4G-5G双连接(E-UTRA-NR双连接(EN-DC))下,可实现高达3.55Gbps的下载速率。此外,Exynos 980还将5G基带集成到SoC中,大大节省了电路板面积,为机身设计留下了更多空间,同时组件之间的调度更快、更高效。

在形象和人工智能方面,由于vivo的深度参与,X30系列的性能非常值得期待。据悉,由于联合开发,vivo通过联合挖掘Exynos980人工智能能力,极大地提高了人工智能计算性能。同时,VIVO可以根据用户设置自动分割数据,实现内容过滤功能,可以快速处理大容量数据,如混合现实和连接虚拟与现实的智能相机,适用于各种不同的环境。根据在线曝光信息,X30具有60倍超变焦、50毫米纵向、眼睛跟踪等功能。

得益于联合研发和vivo在5G方面的丰富经验,vivo和三星也解决了许多技术和应用问题,如更好的射频方案和天线技术,并将Exynos 980应用的整体进度提前了2-3个月,让消费者可以更早使用“国家5G旗舰”X30。

据vivo称,X30系列手机已在东莞和重庆生产,产能攀升基本完成。目前,日产量约为10万台。

毫无疑问,搭载Exynos 980的X30将是全球市场上第一款量产A77架构双模5G手机,是真正面向广大消费者的5G旗舰产品。

vivo继续引领5G市场。

根据第三季度的数据,市场上每售出两部5G手机,其中一部必须是活体内品牌产品。赢得领先的Vivo对它的成功并不满意。据了解,明年上半年,vivo还将推出一批能够满足消费者需求的高品质5G手机,并与iQOO Pro、NEX 3和X30组成“vivo 5G车队”。

vivo目前的产品系列iQOO Pro于8月22日推出,牢牢占据市场,价格在3000元至4000元之间。9月16日发布的NEX3将开拓5000至6000元的高端市场。X30即将上市,价格约为3000元,将成为5G市场的“中档机器之王”。接下来,vivo将推出1000元的手机市场,以强大的“5G车队”(5G fleet)覆盖1000至6000元的所有价格区间,提供vivo 5G手机,能够满足追求卓越性能、专业摄影、游戏体验或高色彩价值的用户的需求。

基于5G智能手机,vivo正在制定“一主三辅”的发展战略,逐步将5G场景入口扩展到更多的设备,如AR眼镜、智能手表、智能耳机等,使vivo 5G智能终端拥有更广阔的连接空间。

2020年,vivo将继续参与制定5G后续重要标准,如天然橡胶等。为模拟退火和毫米波技术提供技术指导,并率先推动5G节能等全球5G标准的建立



最新要闻