您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

吴牧野手捂心脏三次 忘情到落泪不想返场

来源:www.meetalso.com 点击:1028

12月12日晚,

吴牧野的“肖邦华尔兹全集和钢琴独奏世界巡演”在北京国家大剧院开始。吴牧野穿着乔治阿玛尼(GIORGIO ARMANI)量身定制的钢琴燕尾服开始了新一轮的世界巡演,充满了光环。整个演唱会没有幕间休息,这将考验北京歌迷的快乐和吴牧野的体力和指法。他恢复了法国学院风格中最正宗的肖邦华尔兹,带回了欧洲少数民族古典音乐。演出期间,吴牧野三次忘记捂住心口。他站起来感谢观众,流下了眼泪。在观众的欢呼声中,他带着李斯特的《钟》歌曲回到现场,将现场的气氛再次推向高潮。

吴牧野音乐会是最资深古典音乐爱好者的聚会。观众盛装出席,超模张梓琳等中外名人也特地前来欣赏这位最绅士的钢琴家的表演。在肖邦的音乐世界里,他的手指在跳舞,观众感受到了19世纪巴黎光影的艺术环境。吴牧野通过钢琴键再现了肖邦在生命最后一刻的悲怆和忧伤,他看着梧桐叶飘落在巴黎的街道上,重新点燃了他对生命火焰的信心,突然间变得宁静。谢幕结束时,突然激动的音乐让梦一步步升起,仿佛一道光穿透黑暗照亮了世界,然后慢慢降下来平静下来,就像电影的最后一幕,一位伟大的音乐天才在自己的华尔兹中死去。吴牧野演奏到情感的地方,用手捂住心口,感到极度悲伤。演出结束后,他泪流满面地回到后台。他对他的助手说,肖邦的心死了,我的心也碎了。我们能不能不回到节目上来?现场的观众热情洋溢,每个人都还在欢呼。他回到舞台上致敬,并在观众的尖叫中演奏李斯特的“超音速”音乐《钟》。整个音乐会一共有19首华尔兹舞曲。没有停顿,他能够以超强的力量带给观众高水平的《钟》。许多观众感动得热泪盈眶。

从《舒伯特即兴全集》到《肖邦圆舞曲全集》,吴牧野在20天的极短时间内迅速切换到两套完全不同的世界经典,这在世界钢琴行业也是罕见的。这是肖邦的圆舞曲第一次在国家大剧院演奏。吴牧野完美的表演再次证实了“金手指”的主人权威。接下来,吴牧野肖邦华尔兹之旅将在春节前登陆上海、重庆、哈尔滨、天津、厦门等城市。