您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

收费不规范、公位私占、“僵尸车”霸位——小区业主共有车位乱象调查

来源:www.meetalso.com 点击:1804

新华社沈阳11月29日电(记者邹钟鸣、马建、胡郭林)公共空区域内停车位的所有权属于所有业主,其权益应由所有业主共同享有。 然而,记者近日走访沈阳、杭州、广州等地,发现普通停车位使用权被委托管理人侵犯,私人拥有者私用,“僵尸车”在不同程度上占据了停车位。

为什么会出现这些混乱现象,如何缓解它们?记者对此进行了调查。

“我们不可能是我们领地的主人”

”突然,门前划了四个停车位,车被拦在门口。我不能做这个生意。 “沈阳新湖中国印象社区一家洗车店的老板罗先生最近对此表示担忧。一家名为天使公园(Angel Park)的停车场管理公司突然越界收费。然而,他不得不每月以600元的价格租用停车位

不仅是这个洗车店的前面,而且社区一侧的周边商店,大约100米长,都是车 记者们看到这些车辆大部分被堵在门口。有些离商店门只有两三米远,使得人们进出商店非常不方便。 停车位对外国车辆开放,使得社区业主现在停车“更加困难”。

记者了解到,这些店铺前面的一些区域在业主购买房屋时被包括在共用区域内,属于所有业主。 根据《物业法》的有关规定,公共空区域内停车位的设置、价格调整和停车管理公司的聘用应由业主大会决定,参与业主所持表决权应超过二分之一。 业主委员会和物业公司经业主大会授权,可以与停车场管理公司签订合同。

"但是我们不能成为我们网站的所有者."记者随机采访的一些社区业主表示,社区从未举行过任何形式的业主大会。记者采访了物业公司和业主委员会的代表,他们无法提供业主大会决定的详细书面证据。

记者参观的一些旧住宅区每天都在打“停车位大战”。 夜幕降临时,许多住宅区“挤满了汽车”。即使有被盗或割伤的危险,车主也只能忍受。 为了占据停车位,住宅区的个体业主甚至设置了自己的楼层锁。

一些社区的停车位不多,一些“僵尸车”已经占据了它们很长时间。 广州市番禺区洛溪附近一个住宅区周边的长江沿岸就是这种情况 居民钟先生说,想在这里停车的车主没有地方停车,也联系不到“僵尸车”的车主。 “关注停车资源的浪费 "

在杭州,一名记者在90年代末修建的桃园春居社区两栋东楼的走廊里发现了一辆旧“僵尸车”。车身生锈了,满是灰尘,轮胎瘪了。 “经常遇到僵尸车的车主说车不在,你拖走它 ”杭州市政设施监管中心停车收费监管科长叶温温说道

一些住宅小区的业主大会没有充分发挥作用。

记者走访沈阳、杭州、广州的部分小区,了解到小区共用停车位价格调整程序不规范,这与业主大会没有充分发挥作用有关。 在实际操作过程中,一些住宅区停车收费的设置和调整主要由业主委员会和物业公司的几名成员进行,没有详细的资料说明所有业主的意见。

如今,中国许多城市已经取消了公共区域空之间停车收费的政府价格限制,并实行市场定价。 以广州为例。自2015年8月15日开放以来,住宅区的停车费飙升。天河区元村附近居民区露天停车场的停车费从夏季的每月400元增加到600元。

但是停车费是多少,用在哪里?这些社区居民心中问题的答案往往是混乱的,而且严格来说缺乏宣传。 根据《物业法》的相关规定,除部分停车管理费外,其余收取的停车费应由所有业主分摊,用于住宅建设。

专家认为,停车位供需矛盾是“僵尸车”和其他公共私人居住区公共空停车位混乱的背后原因。 记者从沈阳、广州和杭州的交通管理部门了解到,当地的新车数量远远超过了城市新增加的停车位数量,尤其是住宅区。

据沈阳公安局交警部门统计,仅2015年沈阳就新增注册机动车约25万辆 沈阳有60万个停车位,每辆车至少需要25平方米(包括泊位面积和通行面积),年需求量为625万平方米。

根据调查,杭州有60多万辆汽车和上下颠倒的泊位,在一些社区甚至有20辆汽车在寻找泊位。截至2015年初,广州市约有187万辆中小汽车,但仅有66万个停车位和35万个住宅配套停车位。大约60%的私家车晚上没有固定的停车位。

专家:业主的意见应该列出并向公众公布。

在记者走访的住宅区,有些业主不清楚住宅区内公共空停车位的所有权,有些甚至认为这些停车位的指定和收费由物业公司决定。 清华大学公共管理学院副教授贾希进认为,大多数社区业主应该积极参加业主大会,提高维权意识,政府应该发挥有效的引导作用。

“如果公共权利在一个模糊的区域,将有空个房间用于利益传递”。专家表示,每个业主都应积极参与住宅小区空的使用决策,以免住宅小区空的管理成为物业公司的“一句话”。

中国人民大学公共政策研究所副教授陈友红认为,公共空区域停车位的指定和价格调整必须经过严格的程序,每个业主的意见都应明确列出并向公众公布。 停车费收入不能是一个“糊涂账户”,应接受业主和政府有关部门的监督。

"从根本上缓解住宅区停车造成的各种混乱,不要治疗头痛和脚痛 专家认为,政府应加强总体规划,增强前瞻性政策,将停车场建设放在与医院、学校等配套设施同等重要的位置,吸引民间资本参与,在人口密集的居住区附近建设公共停车场,因地制宜推广立体停车场,提高空

在浙江和江苏等一些地区,已经探索了住宅区的智能停车。车主可以实时掌握住宅区汽车的数量和位置。 专家表示,未来可以探索全市停车应用,更好地实现停车资源的优化配置。

梅振宇,浙江大学建筑工程学院土木工程系副教授,长期关注城市交通规划与管理,他说,中国应该借鉴一些外国的经验,在购买前为每辆车指定一辆车。只有停车位才能买到汽车,住宅车辆的过度增长应该从源头上加以控制。 对于僵尸车,业主委员会、停车管理公司和物业应及时检查,规范社区停车秩序。