您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

双牌县召开推进乡镇权项下放和政务延伸工作会议

来源:www.meetalso.com 点击:1937

原标题:双牌县12月19日召开促进乡镇权力下放和政务公开工作会议

。双牌县召开推进乡镇权力下放和政务公开工作会议,加快乡镇权力下放和政务公开,统筹服务群众“最后一公里”。肖志斌、雷秀新和唐俊出席了会议。

组织会议是为了观察《永州问政时刻》的第五阶段,并执行关于乡镇权力下放和政府事务扩展的现场任务。

会议要求从政治和整体的角度看待乡镇权力下放和政府事务的扩展,并促进治理制度和能力的现代化。我们要坚持“权责统一、合力形成”、“注重实效、一切落实”和“一切依序收人、一切收人后收人”三项原则,落实《湖南省乡镇权力清单和责任清单》和《湖南省赋予乡镇(街道)经济社会管理权限指导目录》的相关要求。我们要始终抓住推进工作的关键环节,以问题为导向,集中力量,解决“流程不清、不能放下、无人接手、业务不成熟、管理不善”的问题,为提高人民幸福感、优化双品牌经营环境、促进经济社会发展提供内生动力。

会议强调,乡镇权力下放和政府事务的延伸是“铁的任务”,分量重,刚性强,力量大。全县各级各部门必须各负其责,按期完成任务。我们要采取“铁的措施”,抓住事物的“进口”和“出口”,引入良好的差别评价机制,迫使各级各部门各司其职,开拓服务群众的“最后一英里”,做好双层群众服务工作。加强监督,开展电视政治,把摄像机对准人民最关心的问题,问生产率,问好纪律,问人民的主人翁意识;要争取上级机关的要求和群众的需要,要争取责任,虚心学习,确保乡镇机关和政府的延伸工作做得扎实。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: