您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

大批军火抵达敏感地区,大军阀发出最后通牒:若敢再挑衅直接开火

来源:www.meetalso.com 点击:1576

照片显示的是利比亚平民武装部队。最近,据媒体报道,近年来频繁介入邻国内战的土耳其直接介入了另一个国家的内战。这次不是叙利亚,而是北非国家利比亚。自该国爆发内战以来,土耳其一直向利比亚政府部队提供军事支持,从而导致大量土耳其武器抵达敏感地区。土耳其的行动引起了利比亚国民军大军阀的不满,他们现在向前者发出最后通牒:如果土耳其胆敢再次挑衅,国民军将直接向他们开火。

图为一架被利比亚国民军追踪的土耳其武器运输客机。

据报道,利比亚国民军跟踪了一架从土耳其飞往利比亚的民用客机,并证明该客机载有涉嫌土耳其向利比亚政府军提供支持的军事装备。从以往经验中吸取教训的利比亚国家军队的大军阀发出警告,他们将击落任何运送武器的飞机,显然目标是土耳其。

图为一艘土耳其货船向利比亚政府军运送武器。就在几天前,利比亚国民军对一艘驶往米苏拉塔港的土耳其集装箱船进行了全面监视,称该船装载了大量武器、弹药和武装人员,增援利比亚政府军,从而证实土耳其在一个月内向政府军派出了20多艘武器支援货船,引发了利比亚国民军的愤怒,随后公开宣布将对土耳其进行报复。

这幅画展示了利比亚的内战。

自从利比亚政府军和国民军之间爆发内战以来,双方持续冲突的原因之一是土耳其对战争局势的强行干涉。在此之前,土耳其与利比亚民族团结政府签署了一项安全协议,承诺在必要时进入利比亚,协助政府军联合攻击国民军。目前,土耳其已经向利比亚政府军控制的首都的黎波里派遣了一批特种部队、军事顾问和军事装备,随时为国民军的抵抗做好准备。

归根结底,土耳其的干预是为了最大化自身利益。土耳其试图通过与利比亚政府达成海洋划界协议和建立连接地中海和北非的海洋走廊来控制经济区的海洋和天然气资源,从而获得更多的经济利益。然而,土耳其的计算遭到了邻国的强烈谴责。毕竟,海洋划界协议的签署严重损害了地中海沿岸国家的战略和经济利益,称土耳其的举动违反了国际法,但仍不能遏制土耳其的野心。

现在,在外力的博弈下,利比亚内战已经逐渐进入白热化阶段。将来,政府军和国家军可能会再次交火。无论如何,战争对无辜人民的损害是不可逆转的。如果双方不冷静下来并举行停火谈判,利比亚恐怕就没有和平与稳定的前景。