您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

金寨县双河镇:“四加强”全力做好冬季雨雪天气安全防范工作

来源:www.meetalso.com 点击:883

最近,双河镇迎来了2015年的第一场雪。为了充分保证路面安全畅通,有效加强冬季安全防范工作,镇党委和政府迅速落实各项措施,积极应对。

一是加强安全宣传,防止事故发生。利用电话、收音机、短信平台和发光二极管显示屏及时发布严冬天气下安全出行的注意事项,提醒群众注意行走安全,司机要小心驾驶,安全送到家人身边,教育引导群众积极预防雨雪天气,确保雨雪天气下的交通安全和生产安全,提前预防,先宣传。

二是加强道路控制,调整物流。镇执法中队和县交警大队将结对,严格执行24小时待命服务制度,加强道路巡逻控制,有效控制车辆速度,引导车辆和行人有序通行,最大限度减少事故隐患,确保镇内人员安全。

第三是加强监测和预防,细化责任。镇党委和政府要求村(街)镇各单位值班,履行职责,加强雨雪天气的监测和预防,特别是做好道路交通、危房农户、五保户、在校学生、卫生院病人、搬迁户等重点地区和人民群众的安全防范工作。

第四,加强应急准备,提供充分的服务。所有乡镇干部都非常重视低温雨雪天气的安全防范。他们绝不会掉以轻心。加强与气象、通信、交通等部门的联系和沟通,建立联合应急机制,增强冬季防范的使命感和紧迫感,全力应对道路交通安全,努力营造和谐、顺畅、安全、愉快的出行环境。

(资料来源:张河南金寨县双河镇信息站)