您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

一名胖嘟嘟的男孩则在一旁屏息观察

来源:www.meetalso.com 点击:1827

昨晚,第四届陆家嘴金融城国际咖啡文化节在陆家嘴中心绿地开幕。世界咖啡酿造大赛冠军杜嘉宁和19岁的“唐宝”咖啡师尹浩一起酿造了最受喜爱的“陆家嘴特别咖啡”,展示了4.0版咖啡节独特的公共利益魅力。

世界咖啡协会主办的世界咖啡酿造比赛是世界咖啡行业中最高级别的比赛。今年4月,来自南京的90后女孩杜嘉宁获得冠军。在开幕式上,留着短发和英雄般眉毛的杜嘉宁巧妙地挑选豆子,把它们磨成粉末,煮熟,然后提取出来。整套技术一次性完成。一个胖乎乎的男孩屏住呼吸看着,不时对杜嘉宁耳语几句。他是尹浩,患有唐氏综合症,但一直努力成为孟公房咖啡馆的咖啡师。杜嘉宁的酿造完成后,尹浩和杜嘉宁各拿一个咖啡壶,将香浓的咖啡倒入杯中,向客人们赠送“最喜爱的咖啡”。

"杜嘉宁姐姐的技术太棒了!"尹浩告诉记者,杜嘉宁花了10年时间才学会煮咖啡,但他没学到多少,“我还有很多地方可以向她学习。”

国庆假期期间,本次咖啡文化节的咖啡圈慈善活动向环卫、绿化、交警等坚守岗位的人员送去了一杯杯免费咖啡,为普通员工开启了第一次“咖啡邂逅”。

10月10日至13日,近100个国内外优质咖啡品牌和生活方式品牌摊位将云集陆家嘴。在这里,市民不仅可以亲眼目睹“一杯好咖啡”的诞生过程并品尝它,还可以感受到咖啡文化的无穷魅力。