您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

罕见画面曝光,20艘伊朗快艇包围了美国航母,开战就发射导弹

来源:www.meetalso.com 点击:702

12月10日伊朗发布的图片显示,美国航空母舰亚伯拉罕林肯号(CVN 72号)在穿越霍尔木兹海峡时,由大量伊朗海军舰艇近距离“护送”。该事件发生在12月4日,但直到昨天才被伊朗媒体公布。

据报道,伊朗使用20艘高速导弹快艇“护送”美国航母舰队,包括亚伯拉罕林肯航空母舰、莱特导弹巡洋舰和法拉格特驱逐舰,穿越霍尔木兹海峡。

伊朗导弹快艇在某些时候离美国航空母舰只有400米左右,但是美国军队对伊朗的行动表现出相当的冷静。2019年8月,五角大楼派遣亚伯拉罕林肯前往中东应对伊朗的威胁。

信息显示,亚伯拉罕林肯号航空母舰于11月19日进入霍尔木兹海峡,12月4日是他们撤离的时候。航空母舰排水量为10万吨,搭载90架固定翼和直升机。

导弹快艇部队因其体积小、灵活性和力量小,长期以来一直是伊朗封锁霍尔木兹海峡的王牌。过去,这些导弹船曾多次进入美国航空母舰的防御圈。

伊朗在导弹快艇上装备了各种反舰导弹,以应对强大的美国海军。目前,伊朗有6000多枚不同类型的反舰导弹,其中许多射程超过100公里。

战斗时,他们接近目标,用狼群战术发动密集攻击。反舰导弹在攻击期末将采用掠海飞行和超音速突防飞行等攻击方式。甚至美国军队也发现拦截非常困难。

同时,霍尔木兹海峡非常适合导弹快艇。虽然这将付出沉重代价,但伊朗愿意组织数百艘导弹快艇进行攻击,这可能给美国带来意想不到的灾难。



最新要闻