您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

宿州埇桥区扎实推进村庄搬迁和土地确权工作

来源:www.meetalso.com 点击:1999

日前,永桥区组织相关负责人成立检查组,对采煤沉陷区村庄搬迁和土地权属证明进行专项检查,推动此项工作顺利开展。

检查组及其小组检查了桃园镇、祁县、大洼乡等乡镇采煤沉陷村的搬迁和土地所有权。通过深入走访,听取了乡镇领导对塌陷区搬迁进展的介绍,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

3月以来,桃园镇尽一切努力加快东坪集村和钱莹社区采煤沉陷区的搬迁。目前,重新安置的人口已经得到确认,正在支付赔偿。安置区的新场地已经规划好,三通一平已经开工,施工便道和电网正在铺设中。

“我们立即分配了宅基地,并开始建设新的小区和安置用房。同时,我们坚持两手抓,加快工程建设。与此同时,我们确保普通百姓能够搬出旧的村庄,在汛期之前有一个安全的汛期。”桃园镇镇长石峰说。

据了解,桃园镇正在加快年底旧村旧址、紧急安置点的拆迁户安置工作,并采取亲戚、跑朋友等不同方式,确保危房能在6月底前搬出。目前,桃园镇正在加紧对土地权利的确认。全镇9个村1个社区已经完成土地权利确认,登记率超过90%。

祁县镇塌陷区搬迁安置工作进展迅速。目前,安置房正在全面建设中。镇上六栋两层的主楼已经完工。与此同时,祁县镇把压力转移到村里,以确保这项工作得以开展。祁县镇长张李安东告诉记者:“到目前为止,我们镇14个村中有10个已经完成了户籍登记,认证正在进行中。其余4个村庄也按照时间节点在20日之前完成了户籍表格的填写和认证工作。”

(资料来源:苏州广播电视台作者:何家勋、刘店)

youtube.com