您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

原料奶价格持续回落分析称有利于龙头企业

来源:www.meetalso.com 点击:1510

根据农业部的数据,中国10个主要产奶省份(地区)的鲜奶平均价格在6月份继续下降。鲜奶的全国价格在2月份上涨了18个月后进入了下跌通道。统计数据显示,3月至5月的累计降幅为1.88%。

数据显示,现阶段中国北方主要产区原料奶购买价格为3.5-4.0元,比上个月大幅下降。在13年的下半年,牛奶价格达到了5.0-6.0元的峰值。另一方面,自一月份以来,国际奶粉价格持续下跌。新西兰奶粉价格从年初的5000美元下降到3600美元。根据牛奶协会的数据,14年来,中国从1月到5月进口了62万吨奶粉,同比增长74%。

2月后,伊利加大促销力度,小企业压力明显加大,许多小企业产奶量下降。

中国农业科学院农业信息研究所指出:从供求角度来看,目前鲜奶的购买价格下降是正常的。近年来,中国生鲜牛奶的购买价格持续创新高,明显高于全球价格。例如,今年4月,中国原料奶的购买价格比世界高35%,比美国高23%。因此,这一轮鲜奶价格下跌可以被认为是从高水平的正常下降。

值得注意的是,当2013年原料奶价格上涨时,国内乳品公司纷纷上调终端销售价格。随着原奶价格自2月份以来持续下跌,许多品牌如杜美思在天猫促销或直接降价中降价3%-50%。

原料奶价格持续回落分析称有利于龙头企业