您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

杜集区段园镇未雨绸缪做好防汛准备工作

来源:www.meetalso.com 点击:1321

随着汛期的临近,杜集区段源镇党委政府正在做好未雨绸缪的准备,提前做好防洪工作的各项准备,强化防大洪水、抢大风险的理念,全面保障人民生命财产安全。

一是加强领导。镇党委政府加强了防汛抗旱工作指挥队伍建设,落实和强化了以党和政府最高领导人负责制为核心的各项防汛责任制,实施了问责制,为防汛抗旱提供了有力的组织保障。

第二,增加训练。乡镇政府成立了一支由60多人组成的应急救援队伍,开展业务培训和演练,以提高防洪和应急能力,确保在关键时刻能够汲取、利用和做好。

第三,加强措施。落实专项资金,实行汛期24小时值班和联合责任制,自上而下形成镇干部包村、村干部包组、协调员和党员包户连锁责任制,为全民参与防汛抗旱创造良好氛围。

第四,做好洪水前检查和风险消除工作。全面调查地质灾害、危房、河流、堤防、桥涵等安全隐患,发现隐患限期清除和加固。

五是制定一个计划。根据防洪任务和可能发生的洪水灾害,修订和完善了镇、村二级防洪、地质灾害防治和河道防洪工作计划,对各种可能发生的危险有了清晰的认识,形成了文字、预案和应急救援措施。

6是为了储备材料。救生衣、救生圈、编织袋、鹤嘴锄、手电筒、铁锹、木桩、铁丝等材料被保留下来,进一步丰富了防汛抗旱物资的种类和数量。

(资料来源:杜集区端源镇信息站)



日期归档