您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

关于加强第十三届中国国际农产品交易会参展产品质量安全监督检查工作的通知

来源:www.meetalso.com 点击:1619

执委会、展会组、工作组、参展企业:

中国国际农产品交易会(以下简称交易会)始终高度重视展出产品的质量和安全,并因提供高质量的产品而得到国内外买家和观众的普遍认可。为进一步确保本次农产品交易会的产品质量安全,维护交易会的品牌和声誉,努力搭建中国最大、最权威的农产品交易流通平台和农业技术信息交流桥梁,现就加强对本次交易会产品质量安全的监督检查通知如下:

1。严格控制准入门槛,加强检查监督:

每一个展会组作为展会组的主体,对参展企业和产品的质量和安全负责。应严格检查参与产品的质量。

1。各参展企业在审核参展资格时,应严格按照组委会的要求,严禁无证不良企业和旅游经营者参展。

2。所有展览组应对展出产品的质量进行监督和检查。展出的所有产品应符合国家质量安全标准。严禁展示和销售过期产品、“三不”产品和不安全产品。

3。实施参与企业质量承诺制度,促进参与企业有效履行主要职责。

4。各参展团队应安排现场质量安全员对展会现场进行巡视检查,坚决抵制不符合要求的参展企业和产品,确保现场销售产品的质量和安全。

5。各展区应加强展区现场管理,监督参展企业不得擅自离开或转移展台,禁止不属于展区的产品在展区销售。

2。明确企业责任,规范展览活动

参展企业对展品质量直接负责。要切实增强参加农博会的荣誉感和责任感,自觉遵守展品质量的相关规定,采取有效措施,确保展品和现场销售的质量和安全。

1。各参展企业应按照《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规和组委会的要求从事展览活动,诚实自律,对购买者和消费者负责。

2。组委会鼓励和支持参展商展示和销售“三品一标”和品牌农产品。禁止展示和销售不符合质量安全标准的产品,参展商不得在展位外销售产品。

3。所有参赛产品必须保证在保修期内,新鲜展品必须保证新鲜。

4。接受社会监督,服从展览组、执委会和组委会的管理,确保消费者安全。

3。组织现场防伪,维护展会形象。

根据农业部办公厅《农业部办公厅关于第十三届中国国际农产品交易会组委会和执委会职责分工方案的函》的分工安排,执委会负责“现场订单维护”、“食品安全”和“展会场地防伪及旅游经营者清理”。它应该关注以下任务:

1。组织工商、公安、城管、食品监管等政府职能部门共同执法,部署相关人员组成现场“打假队”,做好现场监督执法工作。

2。“打假小组”将重点检查现场秩序和现场出售食品的卫生状况。没收“三无”产品、过期产品和假冒伪劣产品,清理旅游经营者和非法交易者,净化展览环境。

3。展会期间,执委会将开展反侵权和假冒伪劣工作,建立现场维权