您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

锯腹脂鲤惊现新泽西,其牙齿与人类牙齿相似!

来源:www.meetalso.com 点击:1224

铅:科学家认为锯肚鲤鱼喜欢吃雄性睾丸是没有根据的,这只是谣言。

2006年6月,这条腹部肥胖的鲤鱼在亚利桑那州尤马部落附近被捕。今年6月,新泽西也出现了一条锯过的腹部肥胖鲤鱼。这条鲤鱼原产于南美洲。照片:马钰孙,雅各布洛佩兹/美联社作者:布莱恩克拉克霍华德本周末,人们在新泽西州的一个湖里发现了一条锯肚鲤鱼。据说它是食人鱼的亲戚,喜欢吃人肉。它的出现再次提高了人们对入侵物种的恐惧。

腹脂鲤起源于南美洲,以其牙齿与人类牙齿相似而闻名。虽然它与食人鱼有关,但脂肪鲤鱼主要以植物为食,对人类无害。锯肚鲤鱼偶尔会吞食其他鱼类,也可能排挤当地物种或传播寄生虫和疾病。

腹部肥胖的鲤鱼通常生活在亚马逊盆地和其他南美河流中。最近,钓鱼爱好者罗恩罗西在新泽西州南部的瑞典湖里钓到了一条腹部肥胖的鲤鱼。

当地环保局发表声明说:“锯过的腹胖鲤鱼被它的主人多次扔进湖里。这种鱼不能在冷水中生存。我们不鼓励人们将它们释放到大自然中,但它们可以得到人道的对待。”

腹部肥胖的鲤鱼经常被养作水族馆宠物,但是它们的体重可能会飙升到20公斤,长到1米,这样人类就无法照顾它们了。从照片来看,新泽西被锯掉的腹部脂肪鲤鱼应该只有10厘米长。

可怕的秘密

腹部脂肪锯成的鲤鱼在互联网上臭名昭着。许多网民认为它会咬人睾丸,因为他们把睾丸误认为木本坚果。随着恐惧继续蔓延,一些官员建议男性穿紧身泳衣,游泳时采取适当的预防措施。

腹部肥胖的鲤鱼也报告了几次咬伤,但是说它们喜欢吃睾丸太夸张了。丹麦哥本哈根大学的鱼类专家彼得拉斯科m?米勒说。

“它的牙齿锋利,咬力很强。这一定很危险,但它基本上不可能咬你。”m?米勒说。

2011年,两名男子在新几内亚遇害。据报道,两名死者的睾丸不见了。因此,当地人认为他们的死亡与好斗的腹部脂肪鲤鱼有关。然而,这种推断没有充分的理由,而且提出虚假指控的可能性相当高。

腹部肥胖的鲤鱼喜欢吃睾丸,“我认为这只是谣言。”哥本哈根蓝色星球水族馆主任拉斯斯库奥尔森(Lars skou olsen)在2013年说了这话,当时丹麦也发现了一条锯过的腹部肥胖鲤鱼。

"锯腹部脂肪鲤鱼不会伤害人类."鱼类生物学家和国家地理探险家西博根说,他正在内华达州里诺大学研究这一物种。

亚利桑那州、密歇根州和其他地区已经看到锯掉腹部脂肪的鲤鱼,这比游泳者对生态系统构成更大的威胁。

"在许多地区,释放外来物种如锯齿胖鲤是非法的,所以水族馆的主人必须花时间研究这些外来物种的生活条件,以便继续繁殖。"