您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

许正中:让中国文化成为外贸“大宗商品”

来源:www.meetalso.com 点击:1579

人民日报副主编徐中

人民网北京12月6日讯人民网于12月6日在北京启动了由韩国江原道政府、科隆国际(分公司)和科隆国际(分公司)以及韩国武术协会共同赞助的“中国复合文化村”项目。《人民日报》副总编辑徐峥发表了题为“让中国文化成为对外贸易中的‘大宗商品’”。以下是演讲的全文。

今天我们聚集在人民日报见证“中国复合文化村”项目的启动仪式。首先,我谨代表《人民日报》社长李宝山和总编辑林震,对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

好邻居,金子是不可交换的。中国和韩国隔海相望。两国人民有着友好交流和互助的悠久传统。建交27年来,“中国的发展”和“汉江奇迹”相互借鉴,“韩风”和“韩流”相互辉映,不仅造福两国人民,也为地区乃至世界的和平与繁荣做出了重要贡献。

人民网被称为“人民网”。2011年,韩国版的人民网推出,并在首尔设立了一家韩国子公司。2012年,人民网建立了中国“韩国频道”,定期报道韩国新闻信息。八年多来,人民网紧紧围绕中韩关系的正确发展方向,传播理性声音,凝聚人民共识,为两国关系健康发展营造良好舆论氛围。

目前,中韩关系的稳步发展和两国人民相互支持的促进,是两国关系稳步而深远发展的坚实支撑。需要更多的方式和路径来平静地淋雨和湿润事物。由人民网、韩国江原道(省)政府、韩国孔融集团、韩国武术协会、中韩内外居民共同策划的春川“中国复合文化村”项目是一次有益的尝试。它将通过沉浸体验和现场互动,全方位、多角度、系统地展示中国优秀文化,为韩国人民提供“全面接触中国优秀文化的直观平台”。

“中国复杂文化村”一方面致力于满足韩国人民关注和理解中国文化的需求,另一方面通过建设“21世纪中国新型文化村”,汇聚中韩两国优秀的文化创造力,在传承和发展中推动文明进步。我们有理由相信,它将成为中国优秀文化全面海外传播的有效模式,为中国文化魅力的传播提供生动的展示平台,使中国文化成为对外贸易的“大宗商品”。

"只有通过心与心的互动,一个人才能拥有悠久的历史。"近年来,中韩民间友谊越来越受欢迎。2022年,中国复合文化村主体工程竣工,恰逢中韩建交30周年。我期待中韩各界朋友携起手来,为两国关系双赢的新局面做出贡献。

女士们先生们,明天是中国的雪和太阳时。“如果你是一个大人物,你就会繁荣”。这对来年是个好兆头。我衷心祝愿“中国复合文化村”项目圆满成功!

(编辑:许李湘和杨牧)

这篇文章来自温州网的66wz.com



日期归档