您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

浙江:每日从外省调入生猪约1.4万头

来源:www.meetalso.com 点击:884

“我公司主要养殖‘三元’猪,年销售额约1万头。与去年相比,产量变化不大,猪肉价格略有上涨。”江山世明畜牧有限公司负责人毛世明最近告诉记者。

记者还从最近在浙江省召开的畜牧兽医工作会议上了解到,自去年以来,浙江省猪肉供应充足,猪肉价格总体保持稳定。下一步,全国畜牧兽医部门将继续加强卫生监督,积极推进生猪产业调整,提高质量,做到两手抓,两手抓。

严格控制和严格控制以确保安全

据统计,从省外进口的生猪数量正在上升,每天约有头生猪从其他省份进口。

如何对如此大量的生猪进行良好的监控?

省农业和农村部门的负责人说,该省采取了“把敌人拒之门外”的战略,并强调在该省所有公路动物卫生检查站进行严格检查。自去年以来,该省共对各重点场所进行了130万次检查,追踪了3万多批进口生猪和省外生猪产品。

我省在对外进行“抗战”的同时,也在对内进行了“阵地战”。农业、农村、公安、建设等部门。全国各地密切合作,共同防御和共同控制,对屠宰死猪等违法行为实行“零容忍”。迄今为止,已有150家私人屠宰场被毁,9起案件移交给了公安部门。

为确保市民可以食用“放心猪肉”,全国各地畜牧兽医部门不断加强对“瘦肉精”等违禁物质的采样。抽样合格率保持在99.9%以上。家畜饲养部门连续四年没有发现“克伦特罗”。全省93%的兽药企业实施了二维码溯源管理。

据报道,我省将继续采取清理、翻新、推进兼并重组等措施,逐步淘汰和退出屠宰场。加强冷链标准和体系建设。支持和引导集屠宰加工、鲜肉分割、配送配送、专卖零售为一体的大型现代肉类生产企业发展,实现从“生猪混配”向“肉类混配”的转变。

调整数量,提高质量,确保供应

浙江灯塔种猪有限公司近年来不断加大资金投入,改造养殖设施,改善养殖环境,引进新技术、新设备,应用新技术,提高质量,增加产量。

“我们努力通过农牧结合和资源循环利用实现生态养殖,帮助养猪业健康发展。”总经理林春情告诉记者。

目前,该企业每年有1000头母猪存栏。它能供应8000多头优质猪和头商品猪。

据悉,全省各地在严格控制防疫措施的同时,正在稳步推进生猪数量调整和质量提高,以确保猪肉正常供应,维护生猪市场稳定。目前,全省有平阳、象山、德清等10个县(市、区)实现生猪养殖增量。“各地要落实市长对猪肉产品‘菜篮子’的责任制,完善畜牧业保险等配套政策。重点建设农业“两区”、低山缓坡、沿海滩涂等适宜区域,建设一批高水平大型养殖场,全年为万头猪建设10多个生态牧场。”省农业和农村厅有关负责人要求,面对养猪业的发展,有必要加强对地方猪种质资源如“两头害群之马”的保护和研究

日前,省农业和农村厅也发布专项文件,要求各地严格控制生猪产业链的“百场示范、千场推广”运行,重点抓好准入控制、饲料原料、基础设施、养殖环境、出口控制等关键环节,实施全产业链最严格的“闭环”管理要求。

根据文件要求,今年我省将完成1000家大型养猪场和屠宰企业的改造升级,建成100家示范农场,效果良好。经过两年的努力,全省大型养猪场和屠宰企业的改造升级将全面覆盖。



日期归档