您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

我校召开国际果树基因组学与功能基因组学研讨会

来源:www.meetalso.com 点击:1606

水果基因组学和功能基因组学国际研讨会于10月22日至23日在我校举行。在农业部“948”项目的支持下,由我校主办、中国科学院武汉植物园、南京农业大学、西南大学、山东农业大学协办的“水果基因组学与功能基因组学国际研讨会”在国际学术交流中心成功举行。

园艺与林业学院的刘继红教授23日主持了会议开幕式,并介绍了会议的背景和与会者。华中农业大学校长、中国工程院院士邓秀新教授致欢迎辞。国际交流与合作司司长袁有亮、彭彬园艺与林业研究所秘书、科技部梅朱芳副主任、教育部园艺与植物生物学重点实验室常务副主任、长江学者邝韩晖教授、园艺与林业研究所副所长程姜云教授、管理与土壤管理研究所副所长张君彪教授均出席了会议。

来自美国、法国、意大利、以色列等国家的10名外国专家,以及北京、广州、南京、海南、安徽、浙江、湖南等地的60多名科研机构代表参加了研讨会。参观我们学校的几位沙特阿拉伯卡西姆大学的专家也参加了会议。

23日,共有16名代表在会上做了专题报告,分别介绍了水果基因组学、分子生物学和生物技术领域的最新研究进展,涵盖水果基因组学、遗传学、逆境分子生物学、水果病理学、水果品质生物学、测序等。与会者与我校果树系师生在会上进行了充分深入的交流。