您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

职场菜鸟60天变身重要人员

来源:www.meetalso.com 点击:889

职场新人在60天内会成为重要人物

2012

●在最初的六天里认识四个新同事

最好从你周围的团队伙伴开始。不要疏远他们,因为他们总是命令你做琐碎的事情。你应该想到他们。

只有这样你才能摆脱“菜鸟”的头衔。

●14天前联系领导

在与团队合作伙伴会面后,联系部门主管或项目负责人和关键决策者,每周花两天时间与这些人共进午餐。通过这些人,你可以找到如何与你的老板互动,如何获得人力资源和各种禁忌话题和行为。

●让你的老板知道你30天前在做什么。

不要假设你的老板已经知道你在做什么,你应该主动通知你的老板你的工作进展。公司和部门有这么多事情要做,他不一定知道你在做什么,或者他认为你在给同事倒水和点烟。因此,如果有问题,不要害怕你的老板知道他不是你的敌人,而是你的朋友。

●45天前写下你对工作的定义

你不能完全依赖你的上司来告诉你该做什么。你应该主动直接向你的主管反映你负责的当前工作和完成工作的最后期限,目的是创造一个双方都同意的工作内容。

●在前60天内完成一些实际工作。

虽然你被要求完成一些实际工作,但同时提醒你,作为一名新员工,你应该选择能够准确完成的工作,而不要为了炫耀而选择连高级办公人员都难以完成的工作。那会让你感到辛苦和吃力不讨好。

经过60天的训练,我相信你已经成功地从“新手”变成了办公室里的重要人物。但你仍然需要坚持下去,这样你就能永远处于“老鸟”的位置。

(实习编辑:张曼)



日期归档