您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

无人便利店到底行不行?刚刚,711也入局了,全家却依然拒绝!

来源:www.meetalso.com 点击:1844

全球巨头都进入了便利店。711会受到人工智能的挑战吗?

不!

为什么?

因为711也进了无人便利店!

据台湾当地媒体《远见》报道,投资界(微信标识:学究2012)2月2日报道,台湾711首家无人便利店“X店”在其台北总部揭幕。据悉,“X-STORE”聚焦消费者,聚焦“没有一家店铺”的概念。

面对亚马逊围棋、阿里巴巴咖啡无人区超市、腾讯第一家无人区便利店We Life、京东无人区便利店、无人区零售领域无人区超市等巨头的相继出现,便利店巨头711备受关注。现在,它终于要战斗了!

没有一家便利店的名声好坏参半,711的到来是福还是祸?

从全球角度来看,欧美国家早在10年前就开始探索便利店的“无人化”运营模式。随着技术的发展和市场需求的变化,亚马逊在2016年推出了亚马逊围棋无人便利店。

随后,马云等国内知名互联网企业家也开始大力推广“新零售”和“无人零售”的概念。当时,资本汇聚和流出已经成为现实。

但是熙熙攘攘的景象已经持续了将近两年,没有零售额,但评论仍然褒贬不一。在国内资本市场,投资者对无人零售的态度存在严重差异。

从风投的角度来看,熊猫资本毛胜波已经多次公开表示他不喜欢便利店。他认为:“首先,风险投资有其自身的模式限制,更喜欢市场上的大型项目,在短时间内需要大量资金。然而,即使便利店无人管理,它们也很难迅速爆发。其次,我们看看传统的便利店。全家人于2004年进入中国,2014年开了1530家店铺,但都是平级的,这表明这项业务需要规模。最后,你会发现人们在便利店业务中扮演着非常重要的角色,因为这些便利店中的大多数商品都是日常生活中的标准商品,没有太大的区别,只有盒装餐、咖啡和服务才能有所不同。”

innovation works李开复认为“OMO”时代即将到来,“无人化”是这个时代的重要组成部分。作为F5无人便利店未来门店的投资者,李开复认为无人便利店提高了效率,降低了成本,实现了精准营销。

长期以来,711在便利店领域有着不可动摇的地位。无论是商业模式还是发展规模,711的成功都是行业内一个又一个值得研究和学习的经典案例背后的原因。

因此,当电子商务疯狂占据实体店的市场份额时,当“无零售”或“新零售”的概念风靡全球时。全世界的目光都在注视着711它将如何迎接时代的挑战。

据台湾媒体报道,711家“X-STORE”店铺面积约60平方米,出售不到1000种商品,包括小吃和方便食品。

目前,“X店”仍处于内部测试阶段,营业时间为上午7: 00至下午7: 00,只对7-11名内部员工开放。至于这个无人值守的便利商店将于何时开发甚至商业化,还不得而知。

无人经营便利店已经成为惯例,但整个家庭仍然说“不”,

据新亚数据库不完全统计,2017年有20多个无人经营经济项目获得融资,累计金额达数十亿元人民币。几十家风投/私募股权公司已经进入市场。阿里、腾讯、京东、娃哈哈等巨头也参与其中。许多项目的融资速度一直很快。

另一方面,也有数据显示,2017年中国无人零售店的营业额预计为389.4亿元。未来五年,无人零售店将有一个奖金期,预计2020年增长281.3%,到2022年市场营业额将超过1.8万亿元。与此同时,据估计,2017年中国无人零售店的用户数量将只有600万,未来五年用户数量将大幅增加,到2022年将达到2.45亿。

简而言之,即使零售是一种“伪需求”,资本也已经把它变成了一个真正的出口。然而,从项目的落地到市场的开放,以及“快速回笼”

该家族董事长叶荣庭在接受台湾媒体采访时强调:“如果我们开一家无人经营的商店,所有的特许经营者都不必参与。”他认为,顾客需要经营,尤其是侧重于小型商业领域的便利店,需要挖掘得更深,而无人经营的商店目前还不能这样做。

然而,整个家庭也在考虑节约劳动力成本。目前,该家庭正在与一些负责自助收银机系统的国内企业联系,旨在“如何让店员更轻松”。据估计,每个商店每年可以节省858个工作小时。根据界面新闻报道,该家庭暂时没有开设便利店的计划。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档