您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

施正荣:从被别人抛弃到被自己抛弃

来源:www.meetalso.com 点击:1265

新闻回放:石郑融此时回家了。3月31日,清明节前的第四天,这位曾经主宰新能源市场的亿万富翁终于带着妻子张唯回到了他的家乡江苏扬中,去看望去世10多年的养母的坟墓。在此之前,他有一年的

新闻重播:

石郑融此时回家了。

3月31日,清明节前的第四天,这位曾经主宰新能源市场的大亨终于带着妻子张唯回到了他的家乡江苏扬中,去看望去世10多年的养母。在那之前,他已经一年没见亲生父母了,甚至都没回过春节。

他和亲生父母呆了一下午,告诉他们“不要害怕”。

在过去的六个月里,他的亲生父母在报纸上看到了所有关于他儿子的负面消息,并急切地想找他几天而没有任何消息。他的高中同桌试图安慰他,但好几次没人接电话。一些人说他去山里静修,而另一些人说他们看到他在北京后海喝酒。

他周围的人说,“他现在不想谈任何事情,也不想见他的同学、父母和老师。他需要独处。”

这个走出江苏扬中的年轻人“完全失去了过去的精神”。

他曾经是中国新能源领域的重要人物,在新能源和中国企业在美国上市方面取得了开创性的成就。他一直认为,随着世界能源需求从化石能源转向新能源,他的公司规模将扩大到能够与石油公司竞争的水平。

今天,这位前行业领袖失去了公司首席执行官的职位,然后又失去了董事会主席的权力。此外,他面临着被尚德电力公司抛弃的命运,尚德电力是他自己创立的公司。

社论评论:

石郑融正在成为中国企业管理中的典型失败案例和负面例子。这类似于他作为“弃儿”的生活轨迹。

施郑融不是施。他一出生,就被抛弃了。

1963年,江苏省扬中县,许多人因自然灾害造成的营养不良而肿胀、消瘦、发绀。

和平村陈家的母亲已经怀孕几个月了,肚子又大又肿。这位29岁的母亲已经有了一个女儿。她从未想到自己会在农历2月12日生下双胞胎。

食物很少,这两个男孩不受欢迎。父母把其中一个给了离家几百米远的另一个家庭。因此,这对双胞胎的弟弟成了这个家庭的长子,并被命名为石郑融。

现在,石郑融又被抛弃了,这次是他自己。盲目乐观、对市场预期的过高估计以及他自己犯下的一系列错误使他成为市场的“弃儿”。



日期归档