您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

“七宗罪”之说用心险恶(钟声)

来源:www.meetalso.com 点击:788

一些美国人捏造事实攻击中国。可以说,他们竭尽所能。最近,美国白宫国家贸易委员会主任彼得纳瓦罗(Peter Navarro)收集了各种信息,拼凑出一个所谓的“七大罪行。他对中国提出了七项“罪行”,包括“窃取知识产权”、“强制技术转让”、“侵入计算机窃取商业秘密”、“向美国市场倾销、关闭美国公司”、“严重补贴国有企业”、“进口芬太尼作为毒品”和“操纵汇率”。他宣称,在美中贸易争端结束之前,“中国必须停止这些不当行为”。如果一个人想给另一个人增加犯罪,他很容易找到他的狗。他的邪恶意图显而易见。

纳瓦罗和其他人在玩“帽子工厂”的把戏,试图为他们“污名化”的中国吸引追随者,从而迫使中国屈服。他们无视客观事实,不懂得反省,而是一味推卸责任,栽赃他人。他们早就成了笑柄,被世界鄙视。黑白混淆,荒谬的论点,无论模式如何革新,最终都是徒劳的。

中国在国际经贸交流中一贯坚持平等协商、互利共赢,已成为世界经济的动力源。这是众所周知的事实。中国在全球创新指数中的排名继续创新高。2018年,中国向美国支付了86.4亿美元的知识产权使用费。中国管制的芬太尼物质的种类超过了联合国的规定,比美国管制的更严格。美国单方面允许联邦和地方政府向相关行业和企业提供大量补贴、援助和优惠贷款,并组织长期和大规模的网络间谍、监控和监视活动。在事实面前,对错是不言而喻的。

纳瓦罗被美国媒体称为“鹰派中的鹰派”。他习惯于发表不负责任的言论和危言耸听的言论。他编造了许多极端而危险的观点。他沉溺于将中国视为“假想的敌人”,并坚持过时的冷战思维。他写的《致命中国》被美国媒体评价为“充满排外歇斯底里和夸大事实,无法区分事物的因果”,“语言煽动,片面观点”。纳瓦罗的一系列经济观点被认为是“高度政治化的”,充满了煽动情绪的政治口号。他主张对进口产品征收高额关税,并鼓励消费者改变购物习惯,认为这将消除美国巨大的贸易赤字。美国布鲁金斯学会经济学家威廉盖尔(William Gale)直言不讳地表示,这种荒谬的推论“绝对不可能”成为现实。美国卡托研究所贸易政策研究负责人丹尼尔艾肯森(Daniel Ikenson)指出,纳瓦罗“对全球经济危险且极具误导性的零和观点”是“任何经济学家都不认同的”。

纳瓦罗和其他人的言行是一种危险的存在。他们完全视政治需要为准则,肆意诋毁、行为不端、制造敌意和挑起仇恨。殊不知,在伤害他人的同时,他们也严重损害了美国经济,损害了美国的声誉和信誉。高盛(Goldman Sachs)最近发布的一份报告指出,去年美国对中国进口商品征收的关税成本全部落在美国企业和家庭身上,这对消费者价格的影响比此前预期的要大。英国媒体最近公布的一项调查结果显示,经济学家认为,未来两年美国经济衰退的可能性已大幅增加至45%。耶鲁大学高级研究员斯蒂芬罗奇(Stephen roach)指出,“致命纳瓦罗”或“致命美国”。

越来越多的人开始留意纳瓦罗和其他人的言行。一些公众意见甚至称他们对反经济全球化病毒的极端想法。毫无疑问,如果不清除病毒,它将会造成无尽的伤害。当务之急是认识到这一危害,决不能让病毒肆虐,损害世界经济的健康。

《人民日报》 (03版,2019年8月17日)

(编辑:曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com



日期归档