您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

师生互动报告会 教学管理有新招

来源:www.meetalso.com 点击:1967

3月21日晚,植物科学技术学院在大学生活动中心报告厅举行了一场以教学管理为主题的大型报告。教务处彭庆瑞介绍了教学管理的概况,并回答了学生在教学管理过程中遇到的问题。学院辅导员沈斌、杨东凯老师出席了座谈会。沈彬老师说学风建设一直是学校工作的重点,教学管理是学风建设的重要组成部分。「我希望透过这份报告,学生能对教学管理的责任有更全面和深入的了解,以便更好地配合和应用教学管理。」

首先,彭先生强调了教学管理的几个要点。她说最重要的事情之一是学生身份的管理。“学生地位对学生来说非常重要。我们应该与教学管理中心合作,检查和审查学生状况。每个人都可能会感到麻烦,但学生的地位是不容置疑的。每个人都有责任认真管理自己的地位。”

然后,彭老师介绍了教学管理问题,如重考、推迟考试和选择课程。至于学生最关心的课程,她一再强调,每个人都应该多阅读教学通知,遵守选择课程的时间和要求。接下来,彭先生详细回答了学生们关心的其他问题,如考试成绩、申请填写学生证、扣除普通教育学分、申请考试成绩、正确申请大学英语四级和六级等。

最后,彭先生简要介绍了辅修和双学位的选择,并回答了在场学生提出的问题。

“教学管理并不比别人高。最终,它为学生服务。严格的管理也是为了减少错误,给学生的学习和生活带来方便。会后,杨东凯告诉记者,“研讨会成功召开,达到了加强沟通的目的。教学管理中心与学生之间的面对面交流对更好的工作非常有帮助。"