您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

曼达林基金出售所持Euticals股份 意大利PE接盘

来源:www.meetalso.com 点击:1889

投资界2月27日报道称,文华基金(Mandarin Fund)宣布,已将旗下部分艾蒂尔股份出售给意大利私募股权基金克莱西德拉(Clessidra)。因此,文华基金在这个项目上的投资获得了三倍的回报。交易规模和投资回报也创下了中国机构投资者退出海外项目的股权投资基金记录。

出售后,文华基金(Mandarin Fund)在泰戈尔公司的股份将降至24%,但根据相关协议,该基金仍将在泰戈尔公司董事会中占有重要席位,并保留对公司管理发表意见的权利。莫里吉奥西尔威斯特里先生(股东兼首席执行官)和他的核心管理团队将继续留任。

Euticals的企业价值超过3亿欧元,股份转让预计将为文华基金带来3倍的投资回报。同时,作为公司的重要股东,文华基金未来将继续为泰戈尔的战略发展提供各种支持,包括协助泰戈尔在中国或海外资本市场上市,以获得更大的资本回报。

文华基金是最大的中欧私募股权基金。该基金的发起人和投资者是中国和欧洲的22家著名机构投资者,总规模为3.28亿欧元。文华基金(Mandarin Fund)主要投资于能够促进中欧协同的领域,包括先进制造业、医药和医疗保健、高端消费品等。文华基金已经在许多行业进行了10项投资,包括制药、医疗服务和高端制造业。

Euticals是一家意大利制药公司,从事原料药和普通药物中间体的研发、生产和销售。公司拥有200多种产品,广泛用于抗病毒、抗肿瘤、免疫抑制、中枢神经系统和胃肠药物的生产。多种药物已经或即将通过美国食品及药物管理局、欧洲和中国的认证。集团的客户包括世界上许多著名的制药商,如罗氏制药、辉瑞制药、默克等。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档