您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

儿童营养搭配慎防误区

来源:www.meetalso.com 点击:1400

儿童营养搭配应小心避免误解

2016

儿童日常饮食极其重要,只有搭配正确,才能补充生长发育所需的各种营养元素。在这里,边肖就如何搭配孩子的饮食向父母提供建议。一起来学两个技巧。

儿童营养饮食原则

科学选材和强针对性。幼儿配料的选择必须基于易于咀嚼、易于消化和性能温和的标准。3-6岁的婴儿有脆弱的胃,需要他们的母亲每天巧妙安排均衡的饮食。未来儿童生长牛奶保健型,特别添加褐藻胶益生元,呵护儿童肠道,帮助营造良好的身体环境,促进营养吸收。

巧妙的配料和均衡的营养。3~6岁阶段是婴儿生长发育的关键时期,营养需求相对较高。未来婴儿牛奶营养平衡型是专门为3-6岁的婴儿开发的。它富含50种膳食营养精华。二十二碳六烯酸海藻油和高品质益生元低聚半乳糖被特别添加,帮助婴儿吸收均衡营养。

食物的多样性说起来很简单,但对许多父母来说并不容易,所以对于那些没有足够的时间、精力和技能来研究婴儿饮食的父母来说,他们也可以选择苏泊尔空气油炸锅(Supor air fryer)等现代烹饪器具。他们所需要做的就是放入配料,设定烹饪方法和时间。剩下的工作将由锅为你做。它能最大限度地简化烹饪过程,保证食品少油、少盐、无味精、味道更鲜美,并能实现油炸、炒制、油炸、烘烤等多种形式的菜肴,从而保证婴儿食品的多样性。

干净卫生,拒绝污染。儿童免疫力差,抵抗力弱。烹饪菜肴时,安全和卫生应该放在第一位。例如,熟肉必须在食用前蒸熟,时令蔬菜不能生吃,手术室和炊具应及时消毒和清洗。

那么,关于儿童饮食的常见误解是什么?

儿童营养饮食中的错误

牛奶和鸡蛋早餐事实上,如果早餐没有谷类食品,如馒头、面条、粥等。很容易影响儿童的身高发育。此外,孩子喝完牛奶后,最好喝少量的水来清洁他们的嘴。

给孩子更多钙片。专家认为婴儿并不缺钙,而是缺乏维生素D,维生素D有助于钙被人体吸收。与其花高价购买钙片,不如服用补充剂,或者购买少量鱼肝油滴直接滴入儿童口中。

婴儿的营养依赖于“汤”。不管是哪种汤,汤里的营养都不如肉本身好。虽然汤尝起来很新鲜,但它只含有少量从蛋白质中分解出来的氨基酸和脂肪,以及少量的维生素和矿物质。

豆制品是蔬菜。事实上,豆制品可以被视为肉类菜肴。如果孩子们只吃肉糜豆腐,他们将缺乏蔬菜中所含的营养。

干大便只是吃香蕉并不完全有效,最重要的是要让孩子养成良好的排便习惯,排便时间应该相对固定。

内脏等于肝脏。动物内脏对儿童的发展大有裨益。许多父母非常努力地给他们的孩子肝脏,相信这就足够了。事实上,动物的内脏也包括心脏、肺和腰部,而肝脏通常含有有害成分,不应该多吃。因此,父母应该给孩子更多其他动物的内脏。

儿童饮食

去皮蔬菜营养丰富。事实上,带皮蔬菜汤很有营养,比如萝卜汤和丝瓜汤。此外,蔬菜叶比卷心菜汤等蔬菜茎更有营养。

吃高蛋白会滋养儿童的肾脏。如果你每天都吃“高蛋白”,随着时间的推移,你将不可避免地被压垮。“高蛋白”并不意味着良好的营养。良好的营养是指合理、多样、均衡和适度的饮食。

多吃水果而不是蔬菜。从合理的饮食结构来看,水果和蔬菜不应该互相替代。果肉细腻,易于消化。它可以补充水、果糖和维生素C,但是它含有较少的维生素

猪肝和鸡蛋:50克新鲜猪肝,1个鸡蛋和100克大米。首先在锅里煮米饭,直到它开花。将猪肝做成泥状,用少量食用油煸制备用。鸡蛋做成蛋花,与热鸡肝一起放入粥中煮成粥状,加热调味后隔天吃一次。猪肝富含优质蛋白质、钙、磷和维生素A,鸡蛋含有婴儿生长所需的鸡蛋蛋白和卵球蛋白,还富含钙、磷等无机盐,是儿童增加的理想食品。

蛋黄粥:一个新鲜的鸡蛋,煮沸除去蛋白,留下蛋黄。将蛋黄磨成细粉,加入到煮熟的米粥中,混合均匀,每天食用1~2次。蛋黄富含卵磷脂、钙、磷、维生素A和多种脂类。它们美味可口,适合婴儿食用。

鸡肝猪腿黄芪汤:取新鲜鸡肝50克,新鲜猪腿骨50克,黄芪30克,五味子3克。将鸡肝切片备用,将猪腿骨切丝,与黄芪、五味子一起放入砂锅中,加入适量清水,先用武火煮沸,再用文火煮沸1小时,滤出骨渣和残渣。然后把鸡肝片放入煮熟的猪骨汤里煮,根据味道加入调料,趁热吃鸡肝汤。鸡肝富含蛋白质、钙、磷和各种维生素。猪腿骨还含有钙、磷、镁、铁、钾等多种无机元素,配合黄芪、五味子,有利于蛋白质、钙、磷等成分的吸收,非常有利于儿童长骨的生长发育。

猪骨菠菜汤:350克新鲜猪骨和200克菠菜。用清水洗净猪脊骨,剁碎,放入砂锅,加入适量清水,先用武火煮,然后用文火煮2小时,然后将洗净的菠菜放入汤中,煮10分钟,加入调味料,喝汤,吃菠菜。猪骨含有镁、钙、磷、铁等无机盐,菠菜含有相应的酶,因此对补充镁、铁、钙、磷等无机元素有很好的效果。

牡蛎肉汤:取100克新鲜牡蛎肉和一点姜丝。将牡蛎肉放入砂锅,加入少许姜丝,加入适量清水,用中火煨成浓汤,加入少量调料,趁热喝下汤吃牡蛎肉。牡蛎肉富含蛋白质、糖、脂类、钙、磷等无机盐和多种矿物质,是一种简单易行的促进生长的高汤。

爸爸妈妈,你需要根据孩子的具体情况来调整你的日常饮食。

日常健康维护提供阅读“儿童营养搭配应小心防止误解”。如果你喜欢这些共享的“儿童营养搭配要小心防止误解”,我希望你能通过“儿童营养搭配要小心防止误解”找到通往健康之路的金钥匙。