您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

高考考生用手机导航赶错考场 两考场相距20公里

来源:www.meetalso.com 点击:598

高考考生用手机导航赶错考场 两考场相距20公里

武汉同学张因手机导航错误误进了错误的考场 在焦虑的同时,武汉东湖高新技术警察派出“汉警快马”载考生高速飞行。加上沿途及时调度,粗心的考生终于顺利进入考场。

7号高考第一天,上午8点18分左右,武汉公安局东信分局交通大队接到群众举报,麻房山中学一位姓张的同学错过了考场,急需警方帮助。 在关山中学考试中心门口执行任务的副大队长刘陶杰接到警告后,立即联系了张本人。

得知原来在华中科技大学附属中学参加高考的张某,由于手机导航的错误,误来到关山中学考试中心。 当张同学回复时,考场已经开始检查和记录,考试中心离华科附中考试中心20公里,短时间内不可能很快赶到。 家庭成员和考生非常焦虑,渴望警方的帮助。

警方立即启动了应急机制,并派出一名技术熟练的“汉警快骑”成员,带着张尽快抄近路前往华科中学考试中心。与此同时,广播电台派警察沿途确保绿灯通过。最后,它指示华科中学考试中心的警察提前做好应急准备。

在骑警和后台调度员的配合下,学生安全到达了考场。 当得知儿子已经安全抵达考场时,他的家人张福感动得热泪盈眶。

巧合的是,那天早上,学生孟和他们的母亲向警方求助。他们把入场券留在旅馆里,因为他们渴望早上出去。这时,离考试开始只有十多分钟了。 华科附属中学考试中心值班的机动中队中队长徐德明急忙带着考生的母亲去酒店领取准考证。考试前十分钟,准考证及时发给了考生。

据了解,为全面保障高考,武汉东湖高新交通大队派出240名警员启动一级服务机制:清理通往考点的道路,确保交通畅通;在检查地点附近将部署一支精干的警察部队来引导交通。核心考点区域的每个考点都配备6名“汉警快手”,组成应急机动队,随机应对突发事件。