您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

李克强:中国经济长期看好 内需有空间 发展有韧性 创新有手段

来源:www.meetalso.com 点击:1073

2016博鳌亚洲论坛年会开幕式于3月24日上午在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心二楼主会场举行。中国总理李克强出席开幕式并发表主旨演讲。 《中国之声》、《经济之声》、《中国之声》和《中国之声》在中国国家广播电台现场直播,而中央和广州电视台同时在线直播。 李克强在开幕式上的讲话中指出,去年中国经济总量为67.7万亿元,超过10万亿美元。可以说,每一个举动都引起了全世界的关注。 与此同时,中国正处于结构调整和优化的过程中,各地区、各行业之间的趋势也在分化。所谓的“不同距离和不同高度的交叉观山和侧峰”。在世界经济增长放缓、复苏乏力、增速为6年来最低的情况下,中国不可避免地处于各方面观点不同的转型过程中。

李克强总理在博鳌亚洲论坛开幕式上强调,中国经济依赖于整体。 尽管去年中国经济增长放缓,但对于一个10万亿美元的经济体来说,6.9%的增长率是在一个较高的基础上。 而且在转型升级的过程中 今年以来,中国经济运行总体稳定,出现了一些积极变化。 我们采取的一系列稳定增长、结构调整和改革措施的政策效果正在不断积累。 第二是观察趋势 据统计,去年全国城镇新增就业岗位1300多万个,居民收入增速超过国内生产总值增速。今年1月至2月,就业形势保持稳定,31个主要城市失业率保持在5.1%左右,与去年基本持平。 在此过程中,产业升级步伐加快,服务业、高技术产业和装备制造业保持快速增长。 内需继续扩大,消费保持两位数增长。 消费和服务业已经成为推动中国经济增长的主要力量。 与此同时,能源消耗强度和主要污染物排放继续下降,表明经济增长质量正在提高。 第三是着眼长远。 尽管中国已成为世界第二大经济体,但其人均收入仍处于世界中低水平。这本身就是一个差距和潜力,尤其是在中国的东部和西部,那里仍然有很大的回旋余地空 总体而言,中国仍处于工业化和城市化进程中。国内需求为空。发展是有弹性的,创新有手段。 因此,中国长期经济前景的基本面没有改变。