您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

游客游罗马受伤缝两针花2000元忍到回国才拆线

来源:www.meetalso.com 点击:1099
访客在罗马旅行,受伤了两针,花了2,000元人民币。

新闻来源:重庆晚报发布日期: 2015/3/13 9:21:53

最近几天,住在石桥铺的梁女士在意大利旅行时摔在了手腕上。经过当地医生的简单治疗后,她花了十多天的时间才回到重庆,以节省近1000元的昂贵的重新安置费用。小门诊治疗时,新的长肉已完全包裹了缝合线的黑线。

一年之后,出国旅行

无意间打滑了手腕并钻了一个洞

今年年底之后,原本打算去意大利旅行的梁女士开始旅行,决定在意大利的罗马,米兰和都灵进行自导游。 2月22日,一家人来到罗马,计划在接下来的四,五天停留。

2月24日上午,正打算与丈夫和女儿一起参观罗马歌剧院的梁女士不小心在城市道路旁的梯子上滑倒,她的手被张开了。经医生诊断,梁女士的受伤并不严重,是手部受伤,只需要缝两针,5至7天即可摘除。

自理无保险费用

缝两针并拆线要2000元

女士梁听说受伤并不严重,旅行不会被耽搁,她的心脏稍有安定,但是医疗费用令她感到担心。由于选择是自助,家人没想到要买保险,梁女士只能负担医疗费用。

女士梁总在针头上花费了45欧元,在其他口服和外用药物上花费了120欧元,总计1093元人民币。此外,她被告知,如果要拆除当地医院,将收取150欧元(995美元)的线路拆除费。梁女士说,她的家庭并不富裕,她只是经过仔细计算才去了意大利。这次缝两针和针的伤口只花了2000多元。她认为这太贵了。

省钱并继续旅行

伤口愈合15天后拆卸生产线

女士梁默默地接受“敲门”,但她没有旅行的感觉。为了不影响丈夫和女儿的利益,梁女士不愿被意大利医院“打倒”。一直在旅行,说伤口没有问题,她将返回该国,然后拆除生产线。

在下一次旅行中,梁女士正和家人一起大笑,但她越来越担心自己的伤口,尤其是手腕在腕部灼伤。她担心伤口会好起来。这意味着当她接电话时她会承受更多的痛苦。

昨天,梁女士回到中国后,直接去楼下的诊所拆线。她忍受着痛苦,缝合了医用线,将其从伤口中拔出。这时她的伤口已经发炎了,医生给她开了一盒15元的口服抗生素。这条线的成本是22元。

如果我在海外旅行中受伤,该怎么办?

专家:仅在国外被诊断且未接受治疗

对于梁女士的海外旅行伤害,西南医院急诊科教授田军告诉《重庆晚报》记者,他应该在受伤后立即就医。如果是梁女士,应将其受伤5天,否则伤口可能会发炎或感染。

同时,田军说,根据伤害的紧急程度和对生命体征的影响程度,治疗该病也是当务之急。海外诊断后,普通感冒就可以缓解,回国后可以完全治愈。如果感冒发烧和发烧,应立即就医。常见的胃肠道疾病可以用相同的方法治疗。对于骨折,如果受伤的人的手和脚骨折,应立即进行治疗,但如果手指骨折,则可以先绑上石膏,然后返国治疗。

此外,田军建议,如果您太昂贵而无法出国求医,游客只能让医生诊断并根据诊断决定是否治疗。

医疗保险:无处

女士市医疗保险管理中心的工作人员王说,重庆现行的医疗保险补偿条款不支持为赴海外以及香港,澳门和台湾报销的医疗费用。目前异地医疗保险的报销政策仅支持中国大陆地区。

保险公司:投资30元保护30万元

中国人寿的工作人员王先生说,海外旅行保险主要分为旅行意外保险和全球救援保险。旅行意外伤害保险一般在30元左右,保险金额为30万元,其中意外伤害赔偿21万元,医疗赔偿9万元。

王先生说,大多数出境游游客都会购买旅游意外险,同时很多旅行社把旅游意外险直接包含在团费里,并在合同中提及。他建议,境外游游客都应购买旅游意外险。

同时,王先生强调,旅游意外险是基本款,但有很多不在承保范围内的事项,包括极限运动,如跳伞、潜水等,还有恐怖袭击、辐射伤害、自身原因造成的伤害。因此,针对各种额外需求,全球救援险是很好的补充,其价格浮动较大,可以根据顾客的要求选定承保项目,包括丢失护照、飞机晚点、自然灾害的救援。

至于赔付标准,王先生表示,具体赔付将由专业团队向旅行社带队领队和境外就医处医疗人员等核实评估后得出。他建议,游客需完整理解保险合同后,再购买保险。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: