您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

航司那些事105期:29家机场试点国内中转旅客“一票到底行李直达”

来源:www.meetalso.com 点击:1943

2019

1个赞

25个收藏夹

14条评论

民航资源网消息,民航总局于8月15日举行了新闻发布会。在会议上,交通运输部副监察长军军介绍了国内转机旅客银行间行李直航服务的试点情况。

根据2019年民航工作会议的全面部署和今年“公务员素质化”专项行动的任务安排,进一步提高中国旅客的便利性,改善服务水平中转局的经验,民航总局最近发布了一份通知,以澄清国内中转旅客航务部门在29个机场(包括国航和上海浦东的29个机场)的行李直接服务的飞行员。

很长一段时间以来,国内旅客在过境时常常需要越过不同的航空公司,但是由于航空公司与机场之间以及航空公司之间缺乏有效的合作,旅客需要在过境机场取出行李并重新检查行李。程序。重新检查,严重影响过境的效率和便利性,影响旅客的出行体验,即使在航班不正常的情况下,也容易造成旅客的有关权益得不到有效保障。

旅客转移,特别是转运部门,涉及许多支持部门,服务过程更加复杂。这是全球航空运输系统面临的普遍问题。可以理解,除非乘客购买了同一航空公司联盟的成员航空公司或具有代码共享伙伴关系的航空公司的联程机票,否则通常不会实现乘客IASS的行李。

在前一阶段的准备工作中,民航局调查了限制将行李从IATS转移给国内过境旅客的主要问题和困难:首先,对过境机场的转移资源投资不足,例如作为人员,设施和设备;其次,航空公司的主动性和积极性尚未得到充分体现。一些网络航空公司甚至认为,这项服务将通过完善的网络资源削弱其核心竞争优势,从而导致客户流失。第三,缺乏统一的信息系统平台支持,难以运行数据共享。

针对上述情况,民航总局决定以试点方式推进此项工作。在试点期间,本行统一思想和认识,完善业务模式,达成行业共识,最终将相关经验和成果推广到整个行业。为了实现飞行员的既定目标并确保旅客享受顺畅的跨界行李直航服务,飞行员的内容分为两类:

一个是由机场主导的,即机场可以根据实际情况根据旅客的申请进行“响应式”中转服务;或者它可以与其他机场,航空公司或第三方积极合作。过境乘客提供服务。

第二个是由航空公司领导的,也就是说,航空公司通过代码共享,多式联运和合作联盟,相互积极合作,在指定的过境机场为旅客提供行李直航服务。

试点机场名称如下:

华北地区:呼和浩特,太原,石家庄机场;

华东地区:上海浦东,杭州,厦门,合肥,烟台,泉州,南昌机场;

中南部:广州,深圳,郑州,长沙,武汉,桂林机场;

西南:成都,昆明,重庆,贵州机场;

西北:西安,兰州,银川,西宁机场;

东北:哈尔滨,沉阳,长春机场;

新疆:乌鲁木齐市库尔勒机场。

买票时如何直接看到行李?您可以在检票时看到它。

未经授权,不得复制



最新要闻