您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

想让红烧肉“入口即化”就别焯水!牢记这2步,肉质嫩滑又细腻

来源:www.meetalso.com 点击:599

红烧猪肉是大多数上海人最喜欢的食物,也是中国的传统食物。说到美味的红烧猪肉,许多外国人首先想到的是中国。只有在中国,我们才能吃到正宗的红烧猪肉。虽然红烧猪肉看起来有光泽,但它有一种入口即化的感觉,而且它又甜又嫩。即使是大脂肪,嘴里也没有油腻感。然而,当许多人烹饪红烧肉时,他们经常把红烧肉做成特殊的木材,这种木材味道很差并且没有营养。如果你想让红烧肉“入口即化”,就不要把它焯一下!记住这两个步骤,肉是嫩的,光滑的和精致的!

做红烧肉也有一个秘诀。这不仅仅是煎肉的问题。红烧猪肉的两个主要步骤是去除鱼腥味和炒糖色。第一步:去除鱼腥味。首先,我们想去除猪肉的腥味。我们需要清理它。首先,准备好新鲜猪肉,将猪肉切成小块,放入温水中,加入一小勺食用盐,搅拌并均匀浸泡约5分钟,然后用手轻轻揉搓,清理里面的淤血和杂质。

猪肉中的血块将会消失,猪肉的鱼腥味将会大大减少,味道也更加鲜美。然后控制水分含量,再次漂洗,将猪肚放入盘中,加入一个鸡蛋,然后加入一些料酒、姜片、蚝油和酱油。用手抓住,腌好品尝。通常腌制20分钟,五香猪肉可以很快进入外面。

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 342 ' data-width=' 484 ' height=' auto '

步骤2:炒糖。然后我们把腌猪肉片放入锅中,刷上适量的食用油,炸至表面微黄,控制油从锅里出来。然后在锅里加入适量的温水,加入冰糖。冰糖可以放在袋子里,用擀面杖提前擀成小块,这样更容易溶解。

' Data-Lazy=' 1 ' Data-Height=' 364 ' Data-Width=' 476 ' Height=' Auto '

锅里的冰糖完全溶解后,用锅铲在小火上慢慢煸制,直到它变成红色。将猪肚放入锅中,然后准备一个小碗,加入生的,老的,可食用的盐和红糖,搅拌均匀。把它倒进锅里,一起翻炒,这样红烧肉的表面就会变红。然后你可以加入适量的热水将肉炖烂,然后加入葱花和芝麻,用小火将汤烧干,把它从锅里拿出来。