您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

这种草药种植一亩能赚5万元,每克等同黄金价,你会种吗?

来源:www.meetalso.com 点击:1944

在云南,许多农民在山上种植了一种不寻常的植物黄精。黄精,又称:鸡头黄精、黄鸡菜、笔筒菜、羊角参、虎姜和羊角参。黄精属植物,侧根状茎,圆柱形,结节肿胀。叶轮生,无柄。药用植物具有健脾润肺、生津止渴的作用。

黄精一直被认为是一种珍贵的中药,有“血气方刚、双补之王”的美称。黄精的主要成分是功能活性物质,如功能多糖、黄酮蒽醌、木脂素、脂溶性甾体皂苷类化合物等。它富含23种氨基酸(包括人体必需的8种)、各种矿物质元素和维生素。黄精植株重3-4公斤,新鲜产品市场价格为每公斤15-6元,干黄精为每公斤40-50元。经济效益可观,许多地方都有人工栽培。

黄精生长在森林、灌木丛或阴凉的山坡上,海拔800-2800米。它也生长在黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、河南、山东、安徽、浙江等地。起初,许多人直接挖野生黄精出售。后来,他们意识到黄精的野生价值,许多人开始人工种植黄精。对于种植问题,您可以在云种植育种平台上咨询专家,这是世界上最大的农业技术问答网站。成千上万的种植和育种专家聚集在里面,提出的每一个问题都将在2分钟内得到回答。

模仿野生种植的方法给我们带来了致富的机会。我们将培育野生黄精的幼苗,然后移植到森林中。种植的黄精每四年收获一次,亩产3吨,效益5万元以上。

黄精有许多用途。它可以作为药膳,具有药用价值,也可以看到。随着使用量的逐年增加,野生黄精已不能满足市场需求,人工栽培的趋势已经出现。人工种植技术相对简单。黄精对生长环境没有特别严格的要求,人工栽培黄精已经成为一个好项目,给农民带来了商机。每克优质黄精的价格可能真的相当于黄金的价格,这样才能真正实现种植“黄金”的梦想。

选择黄色香精时,先看看皮肤是否呈现金黄色,这与姜的风格非常相似,然后看看是否够硬,闻闻气味是否正常,如果有腐臭,就不适合购买。黄精应该放在干燥通风的地方,昆虫不会把它吃掉。



最新要闻

日期归档