您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

财经观察:中国高端无人机进军拉美市场

来源:www.meetalso.com 点击:1614

新华社里约热内卢4月29日电(记者张武岳,陈伟华)近日,巴西圣保罗市政府正式宣布推出中国大华高端无人机和车载便携式移动监控系统,以增强警方应对突发事件的能力。 这是中国品牌高端无人机首次进入巴西政府产业市场,也标志着中国无人机进入拉美市场进程中的又一重要步骤。

中国无人机受到拉美市场青睐,“能人不行”是制胜法宝 大华公司巴西分公司总经理吴映洁告诉新华社,巴西的安全形势相对复杂,警方很难进入贫困社区了解犯罪情况。 大华高端无人机可广泛应用于应急指挥、公安、森林防火、电力检测、铁路线路检测、环境监测等诸多领域。罪犯的脸可以在400米外被认出来,这对警察有很大帮助。

在大华公司无人机试飞演示现场,记者看到,通过遥控器上简单的操作,工作人员轻松将x820无人机举到了高空,清晰记录了飞行过程中现场的整体情况。 现场人员可以通过显示屏看到无人机返回的实时视频,整体图像清晰稳定,在多次变焦的情况下可以保证足够的清晰度。

对此,圣保罗市长多里亚表示,无人驾驶飞行器可以有效提高警方应对高风险地区突发事件的能力,“我们有信心通过引入中国产品和技术,提高公共管理效率,建设数字城市。”

据报道,大华此次引入拉丁美洲市场的无人机充分利用了自己的视频技术专长,并将许多尖端技术应用到产品中,如智能跟踪、人脸识别、云台控制等。 得益于其突出的技术优势,大华迅速吸引了拉美客户。

在最近圣保罗举行的国际安全设备展览会上,许多拉美国家的客户聚集在大华展台前。 吴映洁说,在展览的第一天,许多顾客就无人驾驶飞行器进行了咨询。在为期三天的展览中,许多顾客明确表示了合作意向。

拉丁美洲的许多国家人口稀少。民用、警察和军事市场都非常需要无人驾驶飞行器。 大华巴西分公司副总经理宋子民(Song Zimin)认为,这是因为无人驾驶飞行器可以弥补传统监控方法的不足:拉丁美洲很大一部分是热带雨林地区,终年被绿树覆盖,区域交通不便。发生火灾时,传统方法难以有效监控。 无人机可以通过长续航时间、红外探测和多变焦技术及时探测火灾并给出准确的地理位置信息。

更重要的是,无人机的使用可以在一定程度上缓解困扰拉美国家?睦投Τ杀靖叩奈侍狻? 在很多方面,大华无人机可以代替普通直升机运行,通过设置自动巡航来实现无人操作,从而节省人力和资金投入,提高效率。

在2016年里约奥运会期间,来自中国的高端产品,如地铁、空、相机和发光二极管显示屏,已经进入拉美人民的视野,改变了当地人民“中国制造”的形象 随着中国大江等品牌继续在巴西民用无人机市场获得认可,以华为为代表的中国高端无人机也开始在巴西声名鹊起。

“经过多年的努力,我们已经在拉丁美洲建立了七家子公司 大华是安防设备领域的市场领导者。 作为中国高端无人机的代表企业,大华将提供全面的售后服务、技术培训和适用于拉美的各种解决方案,以保护整个拉美地区的安全,”吴映洁说。