您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

前郑梨农周信华用光盘驱鸟

来源:www.meetalso.com 点击:1364

为了保护成熟的果实,赢得“鸟战”,他先后使用了拉网、挂假人、燃放鞭炮、安装驱鸟器等方法,但效果并不理想。 来自前李征农民周新华铁塔的启示用一张光盘驱动鸟儿“它不贵也不会伤害鸟儿”北仑新闻网

2013年9月3日图片显示周新华将一张光盘挂在梨树上。 (巩俐温温拍摄)

这个在线新闻(巩俐温温)成熟的水果总是害怕被鸟啄。 为了减少损失,果农绞尽脑汁。 近日,记者路过柴桥前郑村的黄骅梨园,看到一种防止鸟儿啄食的“神器”光盘。

“别看这东西微不足道,效果相当不错 摘梨的果农周新华微笑着告诉记者 周师傅种植黄花梨已经30多年了。根据他的话,他必须年复一年地与鸟类“战斗”。 周师傅说,鸟特别喜欢啄苹果、葡萄、梨和其他新鲜水果。像他种植的梨一样,果实在七月和八月开始成熟。鸟儿每天飞来“偷东西”,有时成群结队。“好梨让鸟儿啄食几次后都卖不出去。观看真的很痛苦 "

为了赢得这场“打鸟战”,多年来,周师傅尝试了各种方法,如在梨树上拉薄网、挂假人、燃放鞭炮、安装驱鸟器,但效果总是不尽如人意。 记者注意到周师傅的梨园上覆盖着一层薄薄的网。 “这张网很有用,至少鸟儿不能飞进去,但是鸟儿很聪明,会两三个在一起,用重量压下网,长在高高的梨子上就会啄出来 “周师傅说,考虑到保护动物和不伤害鸟类,这真让他头疼。

现在这种驱鸟方法是周师傅从塔的倒影中偶然得到的灵感。 “利用光的反射率来看看你是否能吓跑那些鸟 “起初,周师傅用了一面镜子,但效果真的很好。可供啄食的鸟越来越少。 “镜子能反射光线,再加上风一吹,就会震动,鸟不知道是什么,都不敢下来 “但是一段时间后,新的问题出现了。 镜子有重量,可以摆动。有时它们没有系好。它们不小心掉了下来。碎玻璃散落在地板上,很容易粘在脚上。

什么可以取代它?周师傅看到被遗弃的光盘躺在家里,找到了灵感,“光盘相对较轻,可以掉下来。此外,两面光滑,还具有反光功能。” “周师傅然后从音像店买了一些空光盘。经过几天的测试,结果相当令人满意。”最重要的是光盘便宜,可以长时间使用。 "

记者看到,现在在周师傅的梨园里,隔一段时间挂一张光盘,有的挂在梨树的高枝上,有的直接挂在薄网上。 一阵风吹来,光盘不停地在空旋转,在阳光下闪闪发光。 “现在偶尔有鸟来偷食物,但比以前好多了 ”周师傅笑着说道,现在周围的梨农都在用这种方法驱赶小鸟

-关闭窗口--