您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

【汽车人】梦想照进现实,2020年CES成就了谁?

来源:www.meetalso.com 点击:1481

作为德国第一家参加展会的汽车公司,奥迪已经成为消费电子展的常客。自2011年以来,它已连续九年参加展览。在今年的消费电子展上,奥迪不仅展示了未来移动旅行的新可能性,还将面向未来的技术融入到当前产品中,辅以炫目的智能体验、未来展示等尖端技术,从而传达了“智能旅行进入个性化时代”的愿景。

奥迪对“消费电子展”的热情不无道理。随着“新四个现代化”的加速推进,汽车的传统基石开始松动,从交通运输发展到第三空间,其外观越来越突破局限。观察角度越微观,变化就越剧烈。对于传统汽车公司来说,现在的首要任务是转变成一家科技领先的旅游服务公司。

当然,转身的过程不会那么容易。从中国到欧洲和美国,全球汽车工业都出现了不同程度的衰退。许多汽车公司的负责人警告说,低谷期将持续相当一段时间。从这个角度来看,将“科技”写入企业基因的奥迪,在消费电子展(CES)上做了一系列的展示和突破,值得更多的关注和借鉴。

自动驾驶不再是空话。

拉斯维加斯每年一月是一年中最繁忙的时候。与往年相比,今年有点紧张。这当然要归功于特朗普政府对伊朗军事领导人的暗杀。当地时间1月7日,伊万科特朗普(ivanko Trump)作为总统特别顾问抵达拉斯维加斯发表主旨演讲,但许多评论家抵制,这被视为2020年消费电子展的一集。

当然,展览中最大的热点仍然是那些革命性的技术和机会。如果今年最大的主题是5G和自动驾驶仪。

5G被列为CES 2020网站的第一个主题。如果5G技术去年出现,它将在2020年进入大规模生产阶段。高通公司预测,到2020年底,全球将有2.5亿手机用户,5G芯片将进入大量新设备,从而将消费电子产品引入一个新的爆炸阶段。

5G独特的高带宽和低延迟使更复杂的娱乐和办公成为可能,它还使自动驾驶和一切都成为现实。当5G通信和计算芯片装入汽车时,汽车变成了新的“手机”和“客厅”。然而,自动驾驶技术正在重新定义和塑造一个新的移动旅游业。改变的不仅仅是车辆运行的方式,还有车辆与整个世界互动的方式。

正是因为巨大的发展前景,麦肯锡报告显示,在过去的24个月里,移动旅游业至少获得了1200亿美元的融资,投资者的热情并没有随着全球汽车市场的低迷而减弱。然而,就像以前的风口时代一样,现在一百人竞争的局面在未来将不复存在。只有少数公司能生存下来,因为只有这些总公司能想出完整的自动驾驶解决方案。

2020,奥迪率先在消费电子展(CES)推出L4级自动驾驶汽车奥迪AI:ME,从而使更多的车内场景和应用不再是理论性的。

科技领先的城市

在谈论AI:ME之前,有必要回顾5年前。

2015年,一辆名为杰克的汽车从硅谷出发,沿着州际公路行驶900公里前往拉斯维加斯参加消费电子展。甚至五年后,听起来也令人兴奋:“杰克”是奥迪A7 Sportback自动驾驶仪原型的昵称,它获得了汽车行业第一个实际道路自动驾驶仪的许可,从而开启了自动驾驶仪历史的新篇章。

杰克

《汽车人》也有机会成为其中一员。作者仍然记得,当测试人员微笑着举手迎接附近行驶的车辆时,附近的人都吓了一跳。这里没有潜在的安全隐患,因为事实上,他们从旧金山一路上几乎没有碰过方向盘几次。

杰克的初衷是展示一种新技术来处理长期高速公路驾驶任务。但问题是,在短暂的兴奋之后,长时间坐在方向盘后面无所事事,整个旅程变成了一部“无聊的小说”

同样在拉斯维加斯,奥迪在五年后进行了另一次自动驾驶仪测试。不同的是,故事的主角从杰克变成了AI:ME。

与传统汽车制造的杰克相比,AI:ME更容易辨认。正面采用标志性的六角形家庭式单格栅,数百颗发光二极管灯珠密集分布在挡泥板两侧,极具神秘感。

奥迪开发商表示,随着未来自动驾驶车型的不断推出,司机将把大部分时间花在其他任务上,因此无需照亮前方的道路,汽车前灯将发挥更多的“作用”。使用前灯与其他道路使用者交流将成为照明系统的一项重要功能。车身结构是奥迪产品线的新面孔。由于电动车的结构,较短的前悬架和没有传统传动轴的设计可以为内舱节省更多空间。AI:ME占用的面积与紧凑型车型相同,但轴距为2.77米,车身高度为1.52米,可以带来比紧凑型车型更宽敞的内部空间。

事实上,在奥迪的发展理念中,AI:ME是一个独立的个人休息室,是城市旅行解决方案的前沿概念工具。其小巧的车身设计、极具空间感和未来感的内舱设计以及L4级自动驾驶功能,让用户在车内享受驾驶时光。奥迪AI:ME还配备了各种高科技配置,用于通信、娱乐或休闲。

在美国内华达州耀眼的阳光下,我与爱:米度过了愉快的时光。在驾驶过程中,方向盘后面的司机,确切地说,是一名乘客,他可以观看3D视频,点餐,并利用车上的时间随意娱乐和放松。如果杰克五年前实现了L2级自动驾驶以缓解驾驶疲劳,那么现在AI:ME L4级自动驾驶已经释放了更多的可能性:AI3360 mehas将通勤时间还给司机的能力,这将成为服务提供商无论是工作还是娱乐的新机会。同样值得期待的是,奥迪将探索和创造一种依靠自动驾驶的新商业模式。

事实上,AI:ME只是奥迪移动旅行解决方案包的一部分。除了它所在的个人休息室外,奥迪AI:CON将用于长途驾驶,AI:RACE将用于赛道,AI:TRAIL将用于全地形驾驶,这体现了奥迪智能旅行进入个性化时代的愿景。以奥迪为标志,从2020年开始,无人驾驶很可能会迎来一个收获阶段。

汽车不再只是一辆汽车,而是人类时间和空间的延伸。它带来了“第25个小时”,成为家庭和工作场所之外的第三个空间。建立个人移动旅行伙伴是目前所有汽车公司的梦想目标。然而,奥迪又向前迈进了一步,它能够梦想着登陆并推进这一概念,以便能够亲身体验。(文章/《汽车人》关鸿业)[版权声明]本文为《汽车人》独家原创手稿,版权所有《汽车人》。回到搜狐看更多